Обнародованы новые ПДД и цены на автомобили в Украине

26 декабря 2013
2015 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2385.jpg

 Этот год оказался крайне тяжелым для автобизнеса. Рекордно низкие автопродажи (в том числе — из-за повышения цен на машины после введения спецпошлин) привели к сложностям для всех участников рынка — от продавцов (продажи упали на 5%) и производителей машин (производство снизилось на 40%) до финансовых организаций (банков и страховых) и владельцев автосервиса. Мы спросили у экспертов из разных сфер автобизнеса, что они планируют делать для стимулирования спроса в 2014 году, и получили схожие ответы о том, что автолюбителей ждет рост уровня сервиса, а также множество спецпрограмм и скидок. «Между собой мы называем следующий год годом потребителя», — признался нам на правах анонимности директор по маркетингу одного из крупнейших украинских автоконцернов.

Но вместе с тем автолюбителей ждут и законодательные изменения — ГАИ направила в Раду несколько проектов, направленных на ужесточение наказания за нарушение ПДД (недавно повысили штрафы за пьяную езду, а весной изменили ПДД). По словам представителя парламентского большинства Михаила Чечетова, шанс того, что их примут в первые дни после начала новой сессии, очень высок.

ПДД: ШТРАФ ПО ПОЧТЕ И УГОЛОВКА ЗА ПЬЯНКУ

Начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ Сергей Будник рассказал «Вестям», что сегодня в комитетах Рады лежит несколько законопроектов, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Так, если сейчас не штрафуют за превышение скорости в 20 км/час, то в следующем году хотят ввести наказание за превышение в 10 км/час. Законодательные инициативы предусматривают и появление комплексов автоматической фиксации нарушений правил (штраф в таком случае пришлют по почте), тендер на закупку оборудования отложили до лета. Также в Раде 23 декабря появился законопроект, предполагающий уголовную ответственность за пьяную езду.

 

АВТОКРЕДИТЫ: СТАВКИ ОПУСТЯТ ДО 0–14%

Реальные ставки по автокредитам в этом году составляли 18–22%, а если банк и декларировал более выгодные условия (например, 13–14% годовых), то выставлял невыгодные условия по обязательному страхованию авто в 10–12% от стоимости машины. «Это очень дорого. Для роста автокредитования ставки в целом не должны превышать 15–16% годовых», — говорит председатель правления ВТБ Банка Константин Вайсман. Дмитрий Деменко говорит, что в 2014-м продавцы авто для роста продаж будут предлагать клиентам спецпредложения по конкретным моделям. Например, 55-процентный первый взнос, кредит до семи лет под 13,9% годовых. Если покупатель успеет выплатить авто за 2 года, реальная ставка по кредиту составит 0%, за 3 года — 11,9%.

ЦЕНЫ НА АВТО: МОГУТ ПРОСЕСТЬ НА 10%

На днях глава Минэкономразвития и торговли Игорь Прасолов заявил, что ведомство прорабатывает механизм отказа от спецпошлин на авто (6,46–12,95% в зависимости от объема двигателя) по требованию ВТО и в рамках обязательств, прописанных в договоре о снятии торговых барьеров между РФ и Украиной (недавно подписан президентами двух стран). По мнению директора агентства «Автоконсалтинг» Олега Омельницкого, авто станут на 10% доступнее. Но руководитель компании «Автоальянс» (дилер Nissan) Дмитрий Деменко уточнил, что если процесс отмены затянется, то в феврале авто временно подорожают на 3–7%, так как импортеры с весны этого года платили 50% спецпошлины со своей маржи.

Рынок заполнят бюджетными авто

Директор агентства «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий считает, что сразу после отмены спецпошлин на наш рынок вернутся модели (их перед введением пошлин только начали поставлять), которые производятся в России (см. графику). Их особенность — хорошее соотношение цены (все авто будут стоить 100–130 тыс. грн) и качества (модели производятся по западным технологиям под контролем VW, Renault, Nissan, Citroen и других производителей). Добавим, что вместо пошлин и утильсбора правительство может найти другой способ защитить рынок. Например, увеличить сбор в Пенсионный фонд при регистрации иномарок или ввести некий экологический сбор. Тогда планы китайских производителей (JAC и Lifan) по выпуску своих авто в Украине не изменятся.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети