В закон об утилизации автомобилей внесут изменения

20 декабря 2013
2039 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2171.jpg

 Кабмин поддержал поправку, согласно которой право владельца автомобиля на получение возмещения за утилизацию авто будет закреплено законодательно.

Кабинет министров Украины предлагает урегулировать вопрос гарантии защиты прав и экономических интересов собственников, которые передают на утилизацию транспортные средства. Правительство поддержало внесение изменений в Закон Украины "Об утилизации транспортных средств", сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Этот документ предлагает законодательно закрепить за владельцем транспортного средства, который передает свой автомобиль на утилизацию, право и возможность получить соответствующее возмещение в порядке, определенном Кабинетом министров Украины", — заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Документ предусматривает дополнение новым абзацем части пятой статьи 7 Закона Украины "Об утилизации транспортных средств", которым и будет законодательно закреплено право и возможность автовладельца на получение соответствующего возмещения.

Напомним, что Кабмин планирует в 2014 году направить 960 млн грн из специального фонда госбюджета на компенсацию расходов пунктам приема снятых с эксплуатации автотранспортных средств (ТС) за их утилизацию за счет средств от уплаты экологического налога за утилизацию ТС.

С 1 сентября текущего года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, внесенные законом от 4 июля 2013 года (№ 422-VII) "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм".

Закон об утилизационном налоге Верховная Рада приняла 4 июля. Суммы утилизационного налога составят для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) от 4,73 тыс. грн до 30,25 тыс. грн, для новых коммерческих грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) — от 8,8 тыс. грн до 14,74 тыс. грн.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети