За 4 месяца украинцы не сдали на утилизацию ни одного автомобиля

10 января 2014
1946 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2780.jpg

Сети пунктов по утилизации, созданные отечественными производителями, простаивают

За четыре месяца действия закона об утилизации транспортных средств украинцы не сдали на утилизацию ни один автомобиль.Об этом рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Auto-Consalting.

По его словам, если утилизация автомобилей и проводилась, то в старом режиме — с выплатой как за металлолом. Сети пунктов по утилизации, которые создали все крупнейшие отечественные производители, чтобы избежать уплаты экологического налога, простаивают.

При этом в специальном фондегосударственного бюджета на 2014 год предусмотрены 960 млн грн для компенсации этим центрам за утилизацию транспортных средств.

Согласно закону об утилизации, от его уплаты могут быть освобождены отечественные производители при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тыс. чел.) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

На сегодняшний день в реестр предприятий, освобожденных от утильсбора, входят Запорожский автозавод, Кременчугский автосборочный завод, Черкасский автобус, «Богдан Моторс» и два его автосборочных завода, «Еврокар», Черниговский и Бориспольский автозаводы.

Похожие статьи:

Новости КультурыКоммунальщики наказали нерадивого таксиста-парковщика

Автомобильные новостиДрифтер на «Жигулях» врезался в Mitsubishi в Минске

Автомобильные новости​Toyota відкликає по всьому світу рекордні 7 мільйонів авто

ПроисшествияОхорона Євромайдану в Києві напала на водія

Новости СпортаФлойд Мейвезер-молодший вирішив завершити кар'єру через рік

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети