General Motors показала самоуправляемое авто без руля и педалей

14 января 2018
373 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article16734.jpg

Компания General Motors (GM) намерена уже в этом году начать выпускать самоуправляемую модель электромобиля, лишенного таких привычных органов управления, как руль и педали.

Новинка – четвертое поколение самоуправляемого полностью электрического автомобиля Chevy Bolt. Новая модель будет называться Cruise AV, сообщает ITC.

Несколько таких автомобилей уже проходят испытания на дорогах общего пользования в Сан-Франциско и Фениксе. И как только первые серийные модели сойдут с конвейера завода GM в Орионе, штат Мичиган, они сформируют автопарк для будущего сервиса каршеринга GM, который изначально запустят в нескольких американских городах.

Задавшись целью выпустить полностью автономный автомобиль в кратчайшие сроки, GM стремится обскакать основных конкурентов.

Компания Ford, самоуправляемый автомобиль которой недавно попал в аварию, хотя и не по своей вине, ранее заявляла о намерении выпустить модель без руля и педалей только к 2021 году, тогда как разработчик беспилотных автомобилей Waymo (принадлежит Alphabet, материнской компании Google) вот-вот должен запустить в США коммерческую службу беспилотных такси на базе минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid, у которых есть руль и педали для ручного управления.

Анонс GM пришелся на завершение выставки CES 2018, в рамках которой несколько крупных автопроизводителей объявили о своих планах по выпуску автономных транспортных средств.

GM, в отличие от других, опубликовала небольшой видеоролик, позволяющий получить общее впечатление о дизайне салона автомобиля.

Автопроизводитель уже подал заявку в Национальное агентство по безопасности дорожного движения в США (NHTSA), чтобы получить разрешение на эксплуатацию таких автомобилей, так как они не соответствуют действующим стандартам.

General Motors хочет развернуть испытания как минимум в семи американских штатах и задействовать около 2 500 таких машин. Тогда как нынешние правила разрешают всего 2,5 тыс. самоуправляемых авто в год. Впрочем, если Конгресс США примет изменения в законодательство, увеличивающие квоту до 100 тысяч автомобилей без водителей в год, то никаких проблем вообще не будет. Но пока этот вопрос застопорился.

GM выделяет 12 составляющих в оценке безопасности: система безопасности, предметно-ориентированное проектирование; обнаружение объектов/событий и реагирование, переход в аварийный режим, правила валидации, человеко-машинный интерфейс, киберзащита, ударопрочность, поведение после аварии, трейнинги и обучение клиентов, запись данных, а также федеральные, государственные и региональные законы.

Стоит отметить, что каждый самоуправляемый автомобиль GM оснащен двумя черными ящиками, в которых фиксируется вся информация о вождении.

Кроме того, к 2023 году GM планирует иметь в своем ассортименте минимум 20 новых электрических моделей.

Источник
 

 

Похожие статьи:

Автомобильные новостиДрифтер на «Жигулях» врезался в Mitsubishi в Минске

Новости КультурыКоммунальщики наказали нерадивого таксиста-парковщика

Автомобильные новости​Toyota відкликає по всьому світу рекордні 7 мільйонів авто

Новости СпортаФлойд Мейвезер-молодший вирішив завершити кар'єру через рік

ПроисшествияОхорона Євромайдану в Києві напала на водія

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети