С 1 августа на авто из Канады - нулевые ставки пошлины

3 июля 2017
288 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article15478.jpg

С 1 августа 2017 года вступает в силу Соглашение с Канадой о зоне свободной торговли. Украинское правительство получило Ноту от канадской стороны о том, что все необходимые формальности для начала действия зоны свободной торговли между странами выполнены. Перечень товаров, подлежащих импорту и экспорту с нулевыми или льготными ставками, достаточно широкий. Среди них присутствуют и автомобили.

Сразу же после начала действия Соглашения пошлина на авто из Канады, которые были в употреблении, станет нулевой (индекс «0» в таблице). Также беспошлинно можно будет импортировать новые автомобили с объемом бензинового двигателя от 2,2 до 3,0 литров, и дизели с рабочим объемом цилиндров, который превышает 2,5 литра. 

Желающим привезти автомобиль из Канады следует помнить, что, кроме пошлины, так называемая "растаможка" включает налог на добавленную стоимость в размере 20% от оценочной стоимости транспортного средства и акцизный сбор, размер которого зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя. 

Также остается в силе требование соответствия автомобиля стандарту Евро-5, с доказательством чего могут возникать некоторые проблемы на этапе сертификации. Также, поскольку авторынок Канады насыщен преимущественно машинами американских брендов, следует заблаговременно позаботиться о сменной оптике и других элементах европейского образца, которые могут быть затребованы перед получением сертификата. 

Ко всему следует добавить расходы на контейнерную доставку к порту, услуги посредников для покупки авто в Канаде (если вы лично не собираетесь лететь за авто), и поездку за машиной в Польшу или Германию (часто, с целью экономии средств и времени, доставка заказывается, например, в порт Гданьска или Гамбурга, а оттуда уже машина едет своим ходом). 

 

Похожие статьи:

Новости в миреКанада обмежила в'їзд українських посадових осіб

Новости ІТ-технологииЭксперимент канадца с водой набрал 4 миллиона просмотров (Видео)

Новости в миреСША для помощи Украине намерены снять многолетнее ограничение на экспорт газа

ОбществоЧому Канада допомагає Україні

Новости в миреСША розглядають можливість озброєння оборони України

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети