Беспредел вокруг ЖК Жуляны, или почему мошенники и дальше продолжают обманывать людей

13 апреля 2018
416 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17150.jpg

Скандал, разгоревшийся вокруг горе-недостроя ЖК Жуляны, все больше набирает обороты. Люди стали подавать иски в суд на застройщика, а дело обретает  все более широкую общественную огласку. Хотя до сих пор остается непонятным, куда смотрели правоохранительные органы, и почему другие государственные структуры лишь молча наблюдали, как обманывают людей не предпринимая никаких решений.

Строительство данного объекта было начато еще в 2014 году. Но даже первый дом, который возводился, построен без разрешений и огромным количеством нарушений,  до сих пор в эксплуатацию не введен, а против владельца комплекса Жуляны Владимира Патрушева возбуждено ряд уголовных дел по факту мошенничества.

Данный новострой с самого начала был незаконным и специально создавался Патрушевым с целью обмана вкладчиков и собственного обогащения. Во-первых, у застройщика не было всех документов и разрешений для его возведения, а землю для строительства он взял в аренду обманным путем. Во-вторых, земельные участки, на которых он начинал строительство, согласно данным  Госреестра имеют целевое назначение "для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок)". Но никак не для многоэтажных многоквартирных домов. Уже здесь, на первом этапе начинался обман инвесторов, поскольку Патрушев и его отдел продаж умалчивали об  этом, предоставляя доверчивым вкладчиками недостоверные данные и обещая квартиры в новом доме по выгодной цене. К тому же еще и со скидкой, если те внесут всю суму за один раз. Люди поверили, и начали вкладывать свои годами накопленные деньги. В то же время правоохранительные органы почему-то молча наблюдали за аферой не предпринимая никаких шагов, в то время как можно было просто предотвратить преступление и недопустить обмана.

После того как стройка доросла до четвертого этажа, документы на право выполнения строительных работ из-за нарушений были отменены Госкомисией а на компанию наложены штрафные санкции. Теперь ввести законно объект в эксплуатацию не представляется возможным. 

Против Владимира Патрушева и ЖК Жуляны был возбужден ряд уголовных дел. Судом установлено, что ЖК "Жуляны" указаны недостоверные данные в декларации о начале выполнения строительных работ в части несоответствия указанной в декларации проектной документации по основным показателям объекта строительства фактически выполненным строительным работам, а именно: во время строительства завышена этажность жилого дома, который строится.

Также в ходе досудебного расследования было установлено, что ЖК "Жуляны" незаконно осуществляется завладения средствами граждан путем заключения договоров о долевом участии в кооперативе и фактической продажи недостроенных квартир по адресу: г. Киев, ул. Добробутной, 1, 3, 5, 7, 9.

Но Патрушева это не остановило. Не смотря на запреты, решения суда и отсутствие документов, он снова пошел на нарушение закона и продолжил строительство и дальнейший обман людей, продавая им «квартиры из воздуха» в будущих домах на не принадлежащих ему участках.

В результате был построен один дом. С массой нарушений и без соблюдения соответствующих норм. Подключить к постоянным коммуникациям его невозможно, а значит, люди, купившие там квартиры, не смогут нормально заселиться и жить, поскольку ни свет, ни канализация ни вода не будут подведены.

Наблюдая этот беспредел, до конца остается непонятным, почему молчат государственные структуры. Ведь Патрушев и дальше продолжает кормить людей обещаниями, обманывая, что все решит и ищет новых жертв для своих афер. Но компания находится на стадии банкротства, и просто так дождаться какого-то положительного решения не получится.

Как же в подобных ситуациях действовать обычным вкладчикам, которые остались и без квартир и без денег? По данному вопросу мы проконсультировались с юристами.

В подобных ситуациях, рассказывают юристы, главное не молчать. Если люди просто молчат и ничего не делают, то в результате остаются и без денег и без обещанных квартир. Не надо боятся или надеяться на «авось что-то поменяется». Не поменяется! Как показывает практика, сдвинуть дело с мертвой точки удается лишь через суд. Поэтому единственным правильным решением в такой ситуации будет не молчать, а подавать иски, в том числе и коллективные. Только так можно заставить мошенников вернуть людям деньги.

Так же непонятно, почему преступных действий не пресекают правоохранительные органы. Куда смотрят полиция, прокуратура, другие структуры, позволяющие на таком уровне обманывать людей, отбирая у них заработанные деньги.

В то же время предупреждаем людей, не вестись на ложные заверения отдела продаж, и воздержатся от вклада денег. Лично проверяйте информацию. Все данные, в том числе по земельному реестру, строительным и судовым решениям можно найти в интернете.

А если вы уже стали жертвой Патрушева – подавайте в суд, или обращайтесь в Соломенский отдел Национальной полиции. Только так вы сможете отстоять свою правоту и добиться положительного результата.

 

Похожие статьи:

Новости в миреЕкс-глава ФСБ Патрушев відверто суперечить Путіну: опозиціонери можуть висловлювати цілком розумні речі

НовостиДоступное жилье комфорт-класса рядом с историческим центром. Обзор ЖК «Henesi House»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети