​20 октября 2015 года состоялся объединенный съезд индустрии платного телевидения Украины

30 октября 2015
1550 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article10846.jpg

20 октября 2015 года состоялся объединенный съезд индустрии платного телевидения Украины. Гостей и участников съезда, в рамках международной выставки и конференции индустрии, принял выставочный центр «Киевэкспоплаза».

Организаторами мероприятия выступили: Всеукраинская ассоциация операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Союз кабельного телевидения Украины, Союз операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области, Днепропетровская областная ассоциация ОКТБ, Закарпатская ассоциация операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги. Не менее важный вклад в проведение съезда внесли Телекоммуникационная палата Украины, Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, а также Ассоциация «Укртелесеть».

В ходе работы съезда, был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касательно ситуации в отрасли, а также перспективы её развития. Делегаты съезда оценили и высказали своё мнение, о перспективных законопроектах в сфере платного телевидения, особенное внимание было отведено проекту Закона Украины «Об аудиовизуальных услугах», а также проекту Закона «Об электронных телекоммуникациях».

Необходимо признать, что обсуждения всех вынесенных вопросов проходили, не совсем гладко, более того, во время съезда, Юрий Стець объявил о готовности уйти в отставку с занимаемого поста. Информация от Министра была воспринята неоднозначно, большинство участников, в обсуждениях в кулуарах, отказывались воспринимать услышанное всерьёз.

Председатель всеукраинской ассоциации операторов, Юрий Лабунский, сказал, что кабельщики не отпустят Министра информационной политики в отставку, пока не будет реализована «Концепция развития информационного пространства Украины 2020», разработанная общественностью и утвержденная на совместном совещании профильных ассоциаций и Национального Совета по ТВ, еще в феврале месяце.


Главным итогом съезда, можно назвать определение приоритетов развития индустрии платного телевидения Украины на ближайшие пять лет. Так, было принято решение о направлении дерегуляции деятельности субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги в сфере платного телевидения. Всем участникам рынка платного телевидения, будут гарантированы и обеспечены равные условия ведения бизнеса в аудиовизуальной сфере без привязки к технологиям. В свете последних скандалов с передачей в аренду внутридомовых телекоммуникационных сетей в городе Киев, участники съезда единогласно проголосовали за упрощение условий доступа к объектам инфраструктуры, для размещения телекоммуникационных сетей. Важным моментом, является запрет на введение дополнительной оплаты за доступ к инфраструктуре телекоммуникаций и коммунальной собственности со стороны различных ЖЭКов, ОСББ и управляющих компаний.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети