Бизнес на Украине: глас вопиющего в пустыне

17 апреля 2014
2006 просмотров Голосов: 2 Автор:vasylx
article4501.jpg

Если до ближайшего времени огромное количество украинских бизнесменов надеялось на улучшение условий ведения деятельности в стране, то в последние недели среди представителей деловых кругов зреет серьезное недовольство. Как малый бизнес, так и более крупный – испытывают большие сложности в самых разных вопросах нормального ведения дел.

Дошло до того, что предприниматели Харьковской области выступили с инициативой создания специального государственного органа – администрации, которая будет осуществлять свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса. По словам Александра Чумака, который в настоящее время является руководителем Ассоциации частных работодателей, для подобного шага существуют все необходимые предпосылки.

Кроме того, планируется создать объединения субъектов хозяйственной деятельности и в нескольких других областях: как в Сумской и в Днепропетровской, так и в Винницкой, а также в Киевском регионе. Предприниматели считают, что в настоящее время, когда законы малоэффективны, а налоги непомерно высоки, требуется максимальное сотрудничество представителей деловых кругов.

Многие бизнесмены высказывают мнение о том, что со стороны государства необходимо создание целостной системы поддержки бизнеса. Однако, как упоминает Александр Чумак, важно при этом изменить и психологию большинства предпринимателей. По его словам, на территории Харьковской области более двухсот тысяч людей, представляющих малый и средний бизнес. При таком значительном количестве – лишь несколько процентов предпринимателей принимают участие в решении вопросов, связанных с многочисленными махинациями и злоупотреблениями со стороны ряда чиновников контролирующих органов.

Коррупция стала привычным явлением: многим бизнесменам гораздо проще заплатить взятку очередному проверяющему, чем выделять непомерно высокие суммы отчислений на неадекватные налоги. В настоящее время существует серьезная необходимость в проведении кардинальных реформ. На практике часто встречаются случаи, когда невозможно попасть на прием к ответственному чиновнику. Только взятки открывают двери в различные государственные структуры.

В настоящее время существует серьезная необходимость в проведении кардинальных реформ. На практике часто встречается, когда невозможно попасть на прием к ответственному чиновнику. Только взятки открывают двери во многие государственные структуры. При таком положении дел неудивительно, что во многих СМИ публикуются сообщения о сворачивании деятельности большого количества коммерческих фирм.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети