Через несколько дней Украина получит 300 млн. долларов

23 мая 2014
3006 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article4814.jpg

Утверждение проекта Всемирного банка «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» объемом $300 млн советом исполнительных директоров планируется через несколько недель, сообщил директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдовы Чимяо Фан.

«Этот проект поможет расширить программу денежных выплат государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и обеспечить адресность ее выплат именно тем, кто нуждается в ней больше всего», — цитируется его слова на сайте представительства банка.

Чимяо Фан добавил, что такая помощь имеет критическое значение, особенно учитывая начало реализации в Украине реформ, которые предусматривают, в частности, снижение субсидий на газ и теплоснабжение.

«Мы не хотим, чтобы, например, снижение субсидий нанесло ущерб малоимущим», — пояснил директор ВБ.

Согласно материалам проекта, Украина в 2012 году потратила на социальную поддержку 3,3% ВВП, что является высоким показателем, однако лишь 43,2% этой помощи получили беднейшие слои населения, а из 16 действующих социальных программ только несколько нацелено на гарантии обеспечения гарантированного минимума доходов (ГМД). Если в 2005 году такие ГМД-программы покрывали 4% населения, то в 2012 году — только 0,9%, а в 2013 году их доля увеличилась всего до 1,3%.

Правительство Украины намерено повысить эффективность таких программ, так как в 2014-2019 ожидается увеличение числа охваченных ими семей до 300 тыс., или 1,14 млн человек, что составляет 25% населения. Ожидается, что стоимость ГМД-программ будет увеличиваться с 0,28% ВВП в прошлом году на 0,05% ВВП ежегодно.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети