Чудеса бизнеса на Запорожском абразивном комбинате

14 августа 2014
11723 просмотра Голосов: 0 Автор:sovetnik1212
article5404.jpg

Хотелось бы услышать мнение работников Запорожского абразивного комбината о «деятельности» директора комбината гр-на Березы Анатолия Валентиновича.

Кратко о предприятии: как известно Запорожский абразивный комбинат является уникальным предприятием по производству абразивной продукции. Бессменным директором комбината на протяжении долгих лет является господин Береза. Учредителями (собственниками) предприятия числятся компании, зарегистрированные на о. Кипр. Фактическим же владельцем предприятия является олигарх Жвания Давид Важаевич.

Не будем углубляться в историю того как в собственность «киприоту» Жвания попало наше запорожское предприятие и какую роль в этом сыграл патриот и гражданин Украины Береза А.В., так как это события уже минувшие. Более интересно то, что сейчас происходит на комбинате.

Вы, когда-нибудь пробовали приобрести продукцию «Запорожабразива»? Если вы думаете что для этого достаточно приехать на комбинат, заключить договор и проплатить деньги за товар то это не совсем так.

Если вы захотите приобрести продукцию «Запорожабразива», то сотрудники комбината Вам тихонько укажут на кабинет с табличкой «ЧП «Инвест-Ресурсстрой». Что же это за гигант бизнеса?

Уже несколько лет в офисе «Запорожабразива» арендует небольшой кабинет частное предприятие «Инвест-Ресурсстрой», основным видом деятельности которого является оптовая торговля абразивной продукцией. На балансе предприятия отсутствуют автотранспортные средства, земельные участки, какие-либо производственные мощности. Учредителем данного предприятия – вы не удивляйтесь, является также кипрская компания. Бухгалтером данного предприятия работает по совместительству бухгалтер «Запорожабразива» Дорошева Н. А.

Штат сотрудников состоит из трёх-четырех человек: директор предприятия Сокульская В. Г., главный бухгалтер Дорошева Н. А., менеджеры Безляр Станислав, Патлатов Александр (менеджеры работают по совместительству- сотрудники «Запорожабразива»).

И что удивительного, только лишь уЧП «Инвест-Ресурсстрой»возможно приобрести продукцию «Запорожабразива» (электрокорунд нормальный, круги шлифовальные, шлифовальная лента, шлифовальная шкурка).

Ну а в чем же тут криминал, спросите Вы? Дело в том, что ЧП «Инвест-Ресурсстрой» полностью подконтрольно господину Березе. Поэтому продукция «Запорожабразива» продается на «Инвест-Ресурсстрой» по нормальной цене, а потом «Инвест-Ресурсстрой» делает свою наценку (как монополист) и, не приложив ни малейшего труда и затрат получает прибыль от реализации продукции. Денежки, как вы понимаете, оседают в кармане Березы и прочих «киприотов». А как же родной «Запорожабразив»?

Похожие статьи:

Коммунальные предприятияЗапорожье: кризис в ЖКХ усиливается?

Новости УкраиныПоїзди Hyundai знімають з маршрутів

ПроисшествияВ Запорожье выстрелом в бензобак убили активиста «Автомайдана»

Новости УкраиныСуд помістив під домашній арешт 26 активістів запорізького Євромайдану

Новости Украины«Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство в Запорожье

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети