Донбасс получит газ, предназначенный Киеву

19 февраля 2015
2065 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article7450.jpg

Российская Федерация будет поставлять природный газ, который прописан в контракте с Украиной, непосредственно на Донбасс, об этом сообщил глава Газпрома, Алексей Миллер.

Российский Газпром расширил список пунктов приема-сдачи газа и внес в них: ГИС Платово (граница Донецкой и Ростовской областей) и ГИС Прохоровка (граница Луганской и Ростовской областей). Отметим, Нафтогаз импортирует в общем объеме из России 30,55 миллионов куб. м природного газа в сутки.

В частности Миллер заявил следующее: «В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом Украины контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции „Прохоровка“ и „Платово“, в объеме 12 млн куб. м в сутки».

Ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с заявлением, что у них заканчиваются запасы газа по причине перекрытия подачи голубого топлива Украиной. В Нафтогазе прекращение поставки газа на Донбасс объяснили значительными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены обстрелами и подрывами в зоне боевых действий.

Необходимо отметить, что представители Украины не обращались к Газпрому с просьбой перенаправить потоки поставляемого природного газа из оговоренных ранее путей транзита в сторону Луганской и Донецкой областей.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети