Китайцы захотят выкупить нашу землю - Чорновил о визите Януковича в Китай

7 декабря 2013
1387 просмотров Голосов: Автор:NtTkach
article1797.jpg

 "Китаю нужен серьезный аграрный поставщик. Но он не готов покупать продукцию. Они требуют смены системы собственности на землю. То есть, разрешения на продажу земли — раз. И абсолютно принципиальная позиция Китая ко всем странам, кроме Евросоюза, США, Канады и Японии — все их разработки обязательно должны внедряться от четверти до трех четвертей китайским персоналом. Это – два", - уверяет политик.
 
Экс-регионал уточняет, что хорошо знает структуру переговоров, которые Янукович вел в Китае, как и принципиальные условия Китая, от которых они никогда не откажутся.
 
"Я сам, пока был заместителем главы комитета Верховной Рады по иностранным делам, принял много китайских делегаций разного уровня — начиная от коллег-депутатов и до заместителя руководителя Компартии Китая. Всего порядка 200 делегаций. Это я лично, а сколько остальных было — можете себе представить!" - объясняет политик.
 
"Речь Януковича (во время его поездки в Китай - Ред.) будет идти о деньгах, а китайская сторона поставит нам условия, связанные с землей. Они уже достаточно открыто об этом намекнули, что подтверждает аналог нашего Института Стратегических исследований. То есть, аграрные предприятия, которые будут созданы в Украине, — это будут китайские предприятия, на китайской земле, но на нашей территории. На которых должны работать китайские работники. По крайней мере, весь руководящий состав должен быть китайский. Это обязательное условие, и от него такая страна, как Украина, не откажется — они даже Россию в таких вопросах переламывают",- заявляет Чорновол.
 
По его словам, Китай имеет много денег, но очень внимательно смотрит за тем, кому и сколько их давать.
 
"Там очень серьезная дипломатия и очень серьезный уровень восточной политики. Они очень хорошо просчитывают нашу ситуацию. Тут очень хорошая разведка и дипломатическое представительство. Они регулярно приезжают и изучают все", - подчеркивает экс-соратник Януковича.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки:http://news24ua.com/kitaycy-zahotyat-vykupit-nashu-zemlyu-chornovil-o-vizite-yanukovicha-v-kitay

 
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети