Отставка Азарова уменьшила риск дефолта Украины

29 января 2014
2415 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3385.jpg

Ставка по номинированным в долларах бумагам, срок обращения которых истекает в июне снизилась на 2,5 — до 10,1 % годовых. Доходность облигаций со сроком обращения до 2023 года снизилась на 0,62%, до 9,02%.

Столь низкими ставки по украинским бондам были с 17 декабря, когда правительство Украины договорилось с Россией о снижении цен на газ и привлечения финансирования в размере 15 млрд долларов.

Ставка по кредитно-дефолтным свопам на украинские гособлигации снизилась на 81 базисный пункт до 848 базисных пунктов. Такой уровень стоимости кредитно-дефолтных свопов предусматривает оценку риска дефолта Украины со стороны инвесторов на уровне 42,4%.

Расчет основан на выплатах по страховке: за пять лет инвесторам, которые владеют украинским госбумагам на 10 млн долларов, придется заплатить за кредитно-дефолтные свопы около 4,24 млн долларов.

Напомним, вчера, 28 января Азаров подал в отставку, мотивируя решение целью «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта».

Похожие статьи:

Политические статьиЗавтра Арсений Петрович Яценюк готов заявить об отставке

Новости УкраиныЯнукович прийняв відставку Азарова і всього Кабміну

Новости УкраиныУ Партії регіонів ще не знають, ким замінити Азарова

Новости УкраиныАзаров телефоном повідомив Медведєву про рішення подати у відставку

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети