Приватбанк ввел свой курс долара

6 января 2015
41022 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6619.jpg

О том, что при условии валютный и конвертационных операций с карточки, расчеты придется вести по особому внутреннему валютному курсу, говорится в официальном сообщении «Приватбанка». Так банк пытается обезопасить себя в условиях падения гривны.

То есть теперь каждый, у кого есть карточка «Приватбанка», покупки за рубежом сможет осуществить не по курсу НБУ, а по внутреннему банковскому курсу. Или по частному курсу конкретного магазина, продающего товары в валюте.

По официальным данным, пока внутренний банковский курс составляет покупка 18,3 грн/$1, продажа – 19,305 грн/$1, для евро: покупка – 22,3 грн/$1, продажа – 23,4742 грн/$1.

При условии использования курса НБУ, который значительно ниже рыночного, только на конвертационных операциях украинские банки ежедневно теряли на этом миллионы гривен, потому что вынуждены были продавать валюту по заниженному курсу, комментируют нововведение в «Приватбанке».

Более того, именно в конце прошлого года потери банков стали расти в геометрической прогрессии – клиенты разобрались, и начали играть на разнице курсов. Просто клали деньги на гривневую карту, выезжали заграницу и снимали там доллары по курсу НБУ. После чего продавали валюту уже на «черном» рынке.

Переход на внутренний карточный курс должен положить конец этим спекуляциям и остановить вымывание валюты из коммерческих банков, говорят финансисты.

joinfo.ua

Похожие статьи:

Новости БизнесаУкраину ждет экономический хаос

Новости Спорта​Шумахера перемещают домой. Шансы на выздоровление минимальны

Новости ЭкономикиНа міжбанку долар по 40 гривень

Новости КиеваУ Києві чоловік стрибнув з моста Метро і розбився об лід

Новости в мире25 лет со дня падения Берлинской стены, Михаил Горбачев

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети