У киевлян из банковских ячеек начали пропадать ценные вещи

26 декабря 2013
2460 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2401.jpg

 Киевляне все чаще жалуются на то, что из банковских ячеек, куда за 4–500 грн в день (зависит от размера) кладут на хранение ценные вещи, они исчезают. Жертвы пеняют на клерков финучреждений, но там уверяют: банкиры забрать ничего не могут.

УКРАЛИ У КАРОЛЬ

37-летняя киевлянка Анастасия оставила в ячейке банка $75 тыс. «Арендовала ячейку в банке на несколько дней. Потом выяснилось, что не хватает $200. В банке сказали, что доказать это невозможно, и ответственности за хранение они не несут. Потом почитала в интернете, что в банке это частая практика. И, скорее всего, причастны сами сотрудники — они берут по парочке купюр у тех, кто хранит большие суммы», — сказала Анастасия.

В начале года певица Тина Кароль тоже поведала, что из ее ячейки исчезли украшения. В милиции возбудили уголовное дело, но чем оно закончилось, в пресс-службе певицы рассказать пока не готовы.

В договоре банка сказано: ответственности за хранение не несут

У милиции нет статистики по уголовным делам, связанным с банковскими ячейками. «Если дела и были, то они решались на уровне банков», — говорит спикер киевской милиции Ольга Билык. Оно и понятно: «Жертвы не спешат сообщать о пропаже денег. Ведь это могут быть чиновники, которые прячут свои взятки, мужья, скрывающие заначки», — говорит правозащитник Эдуард Багиров. По его словам, банковские клерки могут быть причастны к исчезновению ценностей. «Мне приходилось сталкиваться в своей практике с такими случаями. Но бывает, что и клиенты намеренно пытаются обвинить банки в кражах. Но и то, и то недоказуемо — проверить, что было в ячейке, невозможно», — говорит он. Как пример — дело, которое сейчас расследуется в Печерском районе. Двое мужчин арендовали ячейку в банке на ул. Димитрова, а затем один из них пришел туда и, пока пересчитывал свои сбережения, умудрился вскрыть соседнюю ячейку и умыкнуть $1 млн 541 тыс. Позже вернулся и украл из другой еще $360 тыс.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети