Украинцы стали лучшими стартаперами Европы

12 июня 2014
4280 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5015.jpg

В среду, 11 июня жюри престижного европейского конкурса стартапов Europas огласило лауреатов 2014 года. В категории «Лучший hardware-стартап» победил украинский Petcube со своим проектом робота для развлечения домашних питомцев, сообщает AIN.

«Основатели стартапа смогли создать радикально новое интерактивное устройство для домашних любимцев, несмотря на потрясения на своей родине», — сказано в описании проекта-победителя на сайте конкурса.

Petcube — это домашний робот, который призван развлекать питомцев, когда их хозяева в отлучке. Внутри устройства: широкоугольная камера, микрофон, динамики и лазер низкой интенсивности, заключенные в алюминиевый корпус кубической формы со стороной 10 сантиметров. Если подключить его к сети, можно наблюдать за животным, развлекать его лазерной указкой, говорить с питомцем через динамики и т.д.

Премия The Europas была основана европейским редактором TechCrunch Майком Бутчером в 2009 году. Ее победители — самые инновационные стартапы Европы, самые лучшие европейские акселераторы, ангельские и венчурные инвесторы.

Похожие статьи:

ОбществоВремя бежать! В ЕС едут украинские беженцы

Новости БизнесаВ американском рейтинге «Forbes» оказались 9 украинцев

Новости СпортаУкраинцы повторили рекорд на Багамах

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Новости ПолитикиОбама підтримав українців у своєму виступі перед Конгресом

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети