В Евросоюзе высокий уровень безработицы молодежи, - Медведчук

7 декабря 2013
1767 просмотров Голосов: Автор:NtTkach
article1787.jpg

 В Европейском союзе высокий уровень безработицы молодежи. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Откормленные на западных грантах политтехнологи взахлеб рассказывают басни о прелестях жизни в Евросоюзе: престижные должности, высокие зарплаты, социальные гарантии, достойный уровень жизни. Поэтому неудивительно, что студенты больше других поддерживают евроинтеграцию. Только вот "оппозиционные" рупоры майдана не говорят им главного - в ЕС повальная молодежная безработица", - заявил политик.

По словам лидера общественного движения "Украинский выбор", в Латвии уровень занятости молодежи в первом полугодии 2013 года составлял 30%, в Ирландии - 29%, Бельгии - 24%, Болгарии - 21%, Хорватии - 14%. Хуже всего в Греции, там обеспечены работой только 12% молодых людей.

Также он сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что одна из серьезнейших проблем, с которыми сталкивается сейчас Европа, - это высокий уровень безработицы среди молодежи. Даже в наиболее благополучных в этом отношении Нидерландах не имеют работы 37% молодежи, в Дании - 45%, в Австрии - 47%.

"Сегодня Евросоюз переживает тяжелые времена, ему нужна дешевая рабочая сила. Проевропейски настроенной молодежи стоит трезво оценить перспективы трудоустройства в Евросоюзе. Рост безработицы в ЕС означает, что украинцы могут претендовать лишь на самую низкооплачиваемую и не требующую квалификации работу, и у политиков, обрекающих наших молодых людей на это, поистине нет головы", - заявил Медведчук.

 

"Украинские студенты, сегодня выступившие в поддержку евроинтеграции, уже завтра разочаруются. Миф о счастливом будущем рано или поздно развеется, а люди почувствуют себя обманутыми, как это было в 2004 году", - добавил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети