В Украине отменили НДС с импорта лекарств и медизделий

5 мая 2015
3036 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8520.jpg

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 332-VIII «О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий». Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

«Возвращен с подписью от Президента (05.05.2015)», — говорится в статусе прохождения документа.

Закон предусматривает освобождение от налога на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и медицинских изделий и операций только первую поставку лекарственных средств, медицинских изделий на таможенной территории Украины импортером или производителем.

Законом также уточнены бюджетные программы в рамках выполнения которых Министерство здравоохранения заключает соглашения со специализированными организациями, которые осуществляют закупки, перечень которых определен законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», на основании которых составляются договоры на основании которых осуществляется ввоз на территорию Украины или приобретения на территории Украины лекарственных средств и медицинских изделий.

Законом предусмотрена ответственность плательщиков в случае нецелевого использования предоставленной льготы в налогообложении лекарственных средств и медицинских изделий, а также положения относительно определения Кабинетом Министров Украины перечня лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании сделок по закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки и порядке ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, освобождаемых от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Напомним, Верховная Рада освободила от НДС импорт лекарств и медицинских изделий 9 апреля 2015 г. за соответствующий законопроект № 2151 проголосовали 236 нардепа при 226 минимально необходимых.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети