Электросеть рядом с «Синегорою» Януковича улучшат за 6 мільйонів

10 февраля 2014
2692 просмотра Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3691.jpg

ПАО «Прикарпатьеоблэнерго» по результатам тендеров заключило ряд соглашений на строительные работы общей стоимостью 20,35 млн гривен.

Об этом пишут «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как отмечается, в частности 5,84 млн гривен выделили на переоснащение электросетей села Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области. Там находится резиденция Виктора Януковича «Синегора», которую президент посещает несколько раз в год.

«При этом заказанные «Синегорские» объемы электроэнергии соответствуют объемам государственных учреждений, которые работают круглый год: в 2013 году «Синегора» заказала электроэнергии на 1,49 млн гривен, что сопоставимо с Киевской городской клинической больницей №8, которая на тот же год заказала электричества на 1,55 млн гривен», — пишет издание.

Кроме того, за 5,58 млн гривен фирма должна сделать реконструкцию электросетей в соседнем с Гутой селе Пороги (III очередь).

Остальные 0,93 млн гривен пойдет на техническое переоснащение подстанции «Старуня» Ивано-Франковской области.

Указанные подряды получило ООО «Новейшие энергетические программы».

Остальные подряды на 8,01 млн гривен получило ЧП «Альфа-Энерго Групп». Средства выделены на техническое переоснащение кабельных линий в Ивано-Франковске и городе Долина Ивано-Франковской области.

«Новейшие энергетические программы» и «Альфа-Энерго Групп» разыграли эти тендеры между собой, разница предложений составляла 0,002-0,3%.

Владельцем ООО «Новейшие энергетические программы» с сентября 2011 года является кипрский оффшор «Деривейшн инвестментс лимитед». Директором «НЭП» с момента основания в 2006 года и до недавнего времени был Андрей Белентьев, который в 2005-2011 годах возглавлял филиал «Прикарпатьеоблэнерго» в Калуше.

Вместе с тем, кипрский «Деривейшн» также является учредителем ООО «Западная инвестиционная группа «энергоактивы». Директором этой фирмы сейчас есть тот самый Андрей Белентьев.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович насварив уряд Азарова за відсутність "покращення"

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиБулатецький: Вибори в такій системі проводити немає сенсу

Новости ПолитикиВ оппозиции считают единого кандидата недостаточным для победы

Новости ПолитикиЧерез портрет Януковича депутат облради сидітиме вдома з електронним браслетом

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети