За телерекламу лекарств украинцы в прошлом году заплатили 3,5 млрд грн

16 января 2014
2384 просмотра Голосов: 0 Автор:Dorozhnyj Viktor
article2941.jpg

Фармацевтические компании в прошлом году потратили на рекламу лекарств на телевидении 3,5 млрд гривень, которые были включены в стоимость препаратов, а следовательно, оплачены пациентами.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев на пресс-конференции в Укринформе в четверг.

«Лишь в 2013 году фармкомпании потратили 3,5 млрд гривень на рекламу на телевидении, а это фактически 10 процентов объема рынка лекарств (30,5 млрд грн. — ред.), которые в результате оплачивает пациент», — сказал он.

В этом контексте Соловьев заметил, что уровень самолечения в Украине, предопределенный, в частности, и рекламой, очень высокий, и предтавляет серьезную угрозу как для системы здравоохранения в целом, так и для самих пациентов.

«По этой причине в 2014 году мы будем официально поднимать вопрос о значительном ограничении возможности рекламировать лекарственные препараты в СМИ, а, возможно, будем инициировать по согласованию с другими центральными органами исполнительной власти в Верховной Раде законопроект, который даст возможность вообще запретить рекламу лекарств в СМИ», — сообщил председатель Гослекслужбі.

Похожие статьи:

Новости в миреСо вчерашнего дня все российские телеканалы не показывают события в Украине

ОбществоАссоциация операторов кабельного телевидения заявила о полном доверии Юрию Стецю

ОбществоВ Минске журналистке российского телеканала "Россия 24" закрыли рот(видео).

ОбществоНТВ выдает гастролеров за беженцев из Донецка(видео).

Новости ОбществаАхметов и Барзашвили захватывают информационное пространство Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети