Марсоход после двух лет путешествия по Марсу добрался до цели

13 сентября 2014
3440 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5576.jpg

Об этом сообщил директор планетарных исследований Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Джим Грин.

Марсоход Curiosity последние новости: более двух лет назад он сел на поверхность Красной планеты. Его главная цель заключается в сборе проб грунта, чтобы определить его химический состав и структуру. Сообщается, что к выполнению своей миссии Curiosity приступит на следующей неделе.

Гора Эолида также носит неофициальное название Шарпа. Диаметр картера Гейла, на котором она расположена, составляет более 150 километров. Грин считает, что проделанная работа даст возможность получить больше представлений о Марсе и откроет новую главу в исследованиях этой загадочной Красной планеты. Планируется, что миссия марсохода будет длиться на протяжении двух месяцев.

Известно, что после того, как Curiosity приземлился, ему удалось изучить климат, радиацию и атмосферу планеты. Ранее, благодаря работе марсохода, ученые смогли установить, что когда-то на Красной планете существовали условия, которые могли бы позволить простым микроорганизмам выжить на Марсе.

Напомним, что на данном этапе осуществляется поиск места, пригодного для посадки нового марсохода. Она запланирована на 2020 год.

Новые марсоходы Космического агентства выполнят по образцу Curiosity. Их вес составит около тонны и они также будут укомплектованы шестью колесами. На данном этапе ученые рассматривают ранее подготовленные предложения с целью выбора наиболее оптимального места для посадки марсохода.

Похожие статьи:

Бизнес-технологииУченые будут искать жизнь под поверхностью Марса

ПроисшествияОбщественное движение ``За честные выборы`` сообщает о нарушениях в Дарнице, а районный телеканал ``Марс`` раздает деньги за информацию о подкупе избирателей

Туризм и путешествия"В Австрии сходить на бал, как у нас – в супермаркет!", - Иван Павлов, Танцевальный Сомелье

Новости в миреМинский программист готовится к полету на Марс (Видео)

Образование и наукаСтали доступними фотографії Землі з Марса

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети