Появился Android 5.0 Lollipop

29 октября 2014
5409 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5879.jpg

Компания Google представила новое поколение линейки Nexus — Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. Также было названо новое имя самой популярной мобильной операционной системы в мире — Android 5.0 Lollipop. Но это не означает, что все пользователи сразу получат новую версию ОС на свои смартфоны и планшеты. Опыт показывает, что производители смартфонов неохотно обновляют свои устройства до новых версий операционной системы, так что большинство устройств, которые потребитель сможет купить в ближайшее время, будут использовать старые версии Android. Но Google уверена, что такая ситуация продлится совсем недолго.

Вице-президент по разработке Android Дэвид Берк (David Burke) рассказал ArsTechnica, что новая стратегия раннего доступа значительно ускорит процесс распространения новых версий Android: «Я думаю, вы заметите в этот раз появление устройств на L быстрее, чем когда-либо до этого, потому что у них [производителей] было больше времени».

Особенно важно, что разработчики программного обеспечения получили в этом году ранний доступ к новой версии системы (первая сборка для разработчиков стала доступна практически сразу после Google I/O 2014). Это позволило уже выпустить для многих приложений обновления, которые адаптированы под новую версию системы. К тому же многие разработчики уже подготовили версии своих приложений с использованием новых рекомендаций к внешнему виду Material Design, а некоторые из них уже доступны в фирменном магазине приложений Google Play.

Заявление о самом быстром распространении новой версии системы не может не радовать, однако сначала необходимо увидеть, как быстро будут появляться девайсы под управлением Android 5.0 Lollipop, а также — насколько оперативно производители будут обновлять программное обеспечение для уже вышедших устройств. И если флагманы будут обновлены в ближайшее время, то остается открытым вопрос об обновлениях для устройств бюджетного и среднего сегментов.

С другой стороны, Google обязал всех разработчиков, кто хочет получить право на установку сервисов Google в своем смартфоне, использовать последнюю версию Android 4.4 KitKat уже почти полгода назад. Данная мера позитивно повлияла на более быстрое распространение KitKat по сравнению с другими версиями мобильной ОС от Google, в том числе и в бюджетных устройствах.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииРазговорник для туриста LITE

Новости ІТ-технологииУкраинский мобильный вирус атакует только Android

Новости ІТ-технологииСуффикс М или новый андроид

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети