Проект Налогового кодекса ставит под удар малый ИТ бизнес

20 декабря 2014
3774 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6410.jpg

«Фриланс есть естественная форма работы для отраслей новой экономики — ИТ, дизайна, инжиниринга и многих других и должен быть одной основ из быстрого развития экономики а не кормовой базой», — заявил Виктор Валеев, директор ассоциации. Соответствующие положения предусмотрены статьей 140.5.6 проекта Налогового Кодекса, которая указывает, что предприятия должны будут включать в прибыль 30% от сумм, потраченных на оплату услуг СПД-фрилансеров.

В этом случае дополнительная налоговая нагрузка составит примерно 3-4% от оборота для компаний или же около 5% для самих СПД. Часть крупных зарубежных компаний, работающих в Украине может в такой ситуации перейти на использование прямых внешнеэкономических контрактов с украинскими СПД, что приведет к уменьшению прибыли, подлежащей налогообложению в стране, в то же время как для небольших национальных компаний это сделать будет сложнее, и они пострадают значительнее, информируют в ассоциации.

Сообщается также, что использование механизма определения справедливой цены (ст 39 Налогового кодекса), по которому предлагается подтверждать достоверность цены закупок у СПД предпринимателей просто парализует работу налоговой, ведь даже подразделение, предназначенное для контроля крупных сделок с оффшорными компаниями в налоговом ведомстве за год толком не удалось сформировать.

Похожие статьи:

Новости Экономики​Посылки из-за границы с сегодняшнего дня обложат налогом

Бизнес-технологииЛюдям пропонують писати антиукраїнські коментарі за гроші

Бизнес-технологииСергей Коннов расказал как можно не платить налоги

ОбществоОсновные налоги 2015 на автомобили

Малый и средний бизнес в УкраинеМАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС УВЕЛИЧИВАЕТ УПЛАТУ ЕДИНОГО НАЛОГА В УКРАИНЕ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети