Украинцы продолжают смотреть новости на российских телеканалах

1 июля 2015
2219 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article9445.jpg

Новости российских телеканалах по крайней мере несколько раз в месяц смотрят 18% граждан Украины (без учета оккупированных частей Донбасса и Крыма).

Как свидетельствует опрос КМИС, с начала года отношение к российским СМИ ухудшилось в 60% украинцев, улучшилось у 1% респондентов.

Об ухудшении отношения к украинским СМИ сообщили 19% опрошенных, об улучшении – 11%. 72% респондентов узнают новости преимущественно из украинских телеканалов и интернет-СМИ (43% только смотрят ТВ, 29% пользуются интернетом). 22% регулярно обращается и к украинским, и к российским источникам информации (из них 9% — только телезрители). 6% практически не интересуется новостями ни украинского, ни российского телевидения и интернета.

4 июня вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», который запрещает демонстрацию фильмов, которые произведены в России и прославляют силовые структуры страны-агрессора.

КМИС провел опрос 20 мая – 2 июня среди 2022 респондентов по всей Украине (1894 – на подконтрольных украинским властям территориях) за исключением Крыма методом личных интервью по месту жительства респондента.

Похожие статьи:

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости УкраиныТимошенко вимагає, щоб її доставили до суду у справі ЄЕСУ

Новости УкраиныForbes Україна запускає україномовну версію сайту forbes.ua

Политические статьиЯнукович спасает свои активы?

Новости КиеваІнформація про 26 невпізнаних трупів у київському морзі не відповідає дійсності - КМДА

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети