Евромайдан, день 29-й: обновляется

19 декабря 2013
2075 просмотров Голосов: Автор:agresor
article2118.jpg

 В Украине с 21 ноября продолжаются акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, самая массовая акция беспрерывно проходит в столице. Текстовая онлайн-трансляция с Евромайдана в Киеве.

19 декабря, 14:10. Антимайдан в Мариинском парке прослушал интервью Януковича. 

19 декабря, 14:06. Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли Россия вводить войска в Украину из-за кризиса и нестабильности, ответил: "Я надеюсь, не будет".

19 декабря, 13:55. Янукович в интервью украинским СМИ заявил, что политический кризис не исчерпался и что делает вывод из событий, произошедших на Майдане. При этом президент не сказал четко, отправил ли Кабмин в отставку или отдельных его членов, а также накажут ли "Беркут" за силовые действия 30 ноября. 

19 декабря, 10:20. Польша ожидает от Совета ЕС, который состоится 19-20 декабря, "сигнала для Майдана", сообщил министр по вопросам евроинтеграции Петр Серафин. Ранее сообщалось, что ЕС по итогам саммита выпустит для украинских сторонников евроинтеграции специальное видеообращение. 

19 декабря, 09:30. Печерский райсуд Киева признал виновным 27-летнего львовянина Олега Матяша, арестованного в связи с беспорядками у Кабмина 24 ноября, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины - угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа. Приговор - 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Подсудимый полностью признал вину. 

19 декабря, 08:00. Министерство обороны опровергает сообщения об участии армии в политических акциях: "Части и подразделения продолжают в плановом режиме выполнять учебно-боевые задачи. Никаких внеплановых учений или практических занятий не проводится. Все подразделения и части находятся в местах постоянной дислокации. Никто не привлекался к участию или поддержке политических акций". 

19 декабря, 07:30. Транспортная милиция МВД Украины опровергает сообщения о том, что ее сотрудники задерживают на железнодорожном вокзале Киева активистов Майдана и издеваются над ними. 

 

19 декабря, 05:03. На площади Независимости периодически появляются перебежчики с пропрезидентского митинга в Мариинском парке. Им дают слово на сцене Евромайдана.

19 декабря, 04:39. Стена гордости на Евромайдане - у каждого городка свое полено. 

19 декабря, 03:47. Грустный юбилей:

19 декабря, 02:33. Сбор подписей на Майдане

19 декабря, 01:43. Руководство МВД признает, что не всегда успевает покормить курсантов Внутренних войск в центре Киева. Зато мотивирует их офицерскими погонами в будущем.

19 декабря, 01:30. Главная персона 28-х суток Евромайдана - не лидеры оппозиции, не Руслана и даже не Виктор Янукович, а Святой Николай.

19 декабря, 01:03. Виталий Кличко призвал митингующих встречать Новый Год на Майдане. "Будет трудно, но митингующие будут праздновать Новый год на Майдане, поставив там свою новогоднюю елку - не эту, кровавую", - сказал политик о каркасе официальной городской елки, необходимость установить которую стала поводом для силовых попыток разогнать Евромайдан.

19 декабря, 00:20. В Лондоне состоялась акция солидарности с Евромайданом в Киеве. Более полусотни украинцев собрались возле здания, в котором донецкий миллиардер Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в Великобритании, - передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети