Good bye Klichko- кричат под КГГА

28 января 2015
2939 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6952.jpg

Отправить Кличко в политический нокдаун сегодня пытались несколько сотен киевлян. Горожане не довольные повышением цен на проезд и коммунальные тарифы, возмущены подорожанием продуктов и лекарств – поэтому и выкинули мэру белые платки. В спортивной среде – это наивысшая степень признания несостоятельности любимого спортсмена и неверия в него. Дойти до такого – значит довести болельщиков до отчаяния.

Об отчаянии говорили долго и много. На митинг-протест перед городской администрацией пришли в основном пенсионеры и студенты. Все жаловались на катастрофическую нехватку денег и страх перед очередным повышением стоимости проезда в городском транспорте.

«Я получаю немного больше тысячи – минималку. Четыреста гривен с лишним у меня уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, еще столько же я вынуждена отдавать за лекарства. Теперь, когда отменят льготы для пенсионеров, я должна буду еще и оплачивать проезд в метро, троллейбусе! За что мне кушать? Или просить милостыню на улице?», – говорит киевлянка Галина Верещук.

«Я стала нищей. Я экономлю на всем. После уплаты всего, что с меня причитается на жизнь, на месяц у меня остается 300 гривен на еду. Что я могу себе позволить за эти деньги? Я хожу по супермаркетам и высматриваю продукты, которые уже уценили, на которые идут скидки. Я не могу больше себе позволить нормальной еды, и это в мои 75 лет!», – говорит киевлянка Светлана Дудка.

«Мы с моим молодым человеком думали в этом году пожениться и планировали ребенка. Но мы боимся. Мы – студенты и платим за комнату в общежитии. Цены на нее подняли до 800 гривен, плюс нам теперь придется в два раза больше платить за транспорт, а мы ездим в университет с пересадками. У нас просто не останется денег на элементарное», – сетует студентка одного из столичных вузов Мария Сиренко.

Главное же требование, которое выдвинули участники так называемого «Марша Белых Платков» к мэру, – оставить политику и уйти в спорт. «Виталий Кличко – замечательный боксер, яркая личность в обществе, но как хозяйственник, градостроитель он нас не устраивает. За девять месяцев его работы все подорожало, обеды в школах отменяют, цены на бензин растут, хотя нефть в цене падает, свет отключают. Наша жизнь только ухудшилась, а мы хотим, чтоб Киев стал достойным, уютным, комфортным для проживания в нем, поэтому желаем видеть на должности городского главы хозяйственника», – объяснил свою позицию организатор протеста Борис Новожилов.

Подобные акции организаторы обещают сделать бессрочными. Те же, кто вышел сегодня на протест под стены КГГА, считают, что в столице при условии наличия своего жилья прожить можно на 3-4 тысячи гривен в месяц.

Около 12.00 к протестующим пенсионерам и студентам присоединились неизвестные в белых балаклавах. Они перекрыли Крещатик и разложили шины на дороге. Их главным требованием было, чтоб к ним вышел Кличко.

Мэр столицы вышел к протестующим и попытался сорвать с одного из участников балаклаву. Толпа кричала Кличко «Ганьба».

В данное время движение по главной улице восстановлено.

Сегодня

Похожие статьи:

Новости ОбществаНазревает митинг из-за отключений света в Киеве

Новости КиеваНовая муниципальная страховая компания создается в Киеве

Новости КиеваВ каток превратились дороги в Киеве

Новости Киева20 декабря пройдет традиционная продуктовая ярмарка

Новости КиеваМилиция просит ограничить продажу алкоголя

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети