Киев попросит 50 млн грн на сбалансирование ситуации в "Киевпасстрансе"

4 декабря 2013
2356 просмотров Голосов: Автор:vasylx
article1701.jpg

 Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует привлечь 50 млн грн для выплаты заработной платы работникам "Киевпасстранса", об этом сообщил председатель КГГААлександр Попов. Он отметил, что Министерство финансов взяло на рассмотрение просьбу председателя КГГА.

"Три дня назад премьер-министр поддержал мою просьбу, и Министерство финансов сейчас занимается тем, чтобы правительство выделило нам еще 50 млн гривень", — отметил Попов.

Также градоначальник сказал, что "Киевпасстрансу" необходимо сбалансировать все недополученные доходы в связи с несоответствием тарифа на проезд его себестоимости. Для этого предприятию понадобится финансирование в размере около 600 млн грн.

В числе прочего председатель КГГА отметил, что предоставленные ранее 50 млн грн и 50 млн грн, которые администрация надеется получить, помогут сбалансировать ситуацию. "И таким образом 2013 год закончится без социального напряжения на этом предприятии", — сообщил председатель КГГА.

Источники Delo.UA сообщали, что вчера, 27 ноября, работники "Киевпасстранса" вышли под стены Кабмина с забастовкой. Причина — многомесячные задержки зарплат сотрудникам коммунального предприятия.

Ранее Попов подчеркнул, что повышение стоимости проезда с 1 февраля не решит полностью проблемы с доходами "Киевпасстранса", но значительно улучшит ситуацию.

К тому же Попов заявлял об ожиданиях от Кабмина 50 млн грн на выплату задолженности "Киевпасстрансу". Кроме того, в октябре Попов подчеркивал, что у КГГА также есть договоренность с Кабмином о дополнительном выделении 70 млн гривень на решение этой проблемы.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети