Киевскую горадминистрацию заблокировали предприниматели

10 октября 2014
1891 просмотр Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5721.jpg

В Киеве предприниматели с Владимирского рынка блокировали Киевскую городскую администрацию и требовали к себе зама главы КГГА Игоря Никонова.

Как передает корреспондент «Нового Региона», около сотни предпринимателей пришли под Киевскую городскую государственную администрацию, дабы выяснить, кто и почему пытается закрыть рынок.

«Хотят закрыть Владимирский рынок и построить очередной торговый центр. Составляют договоры только на месяц, и виноваты только предприниматели, а рынок ответственности не несет, – рассказывает предприниматель Александр. – Администрация показала налог, когда рынок заплатил всего лишь 57 тысяч гривен, хотя он входит в пятерку бюджетообразующих предприятий. Они хотят рынок обанкротить и закрыть».

В ходе акции предприниматели несколько раз блокировали вход в КГГА и ходили на прием к мэру Виталию Кличко. Однако даже после этого протестующие не разошлись, требуя встречи с первым замом Кличко Игорем Никоновым, чтобы тот в присутствии прессы заявил, что рынок никто не будет закрывать и застраивать, а договоры предпринимателям рынка перепишут.

Как Украина обеспечивает энергонезависимость отнятого у нее Крыма После нескольких часов скандирования «Руки прочь от Владимирского рынка!», «Никонов, выйди к людям!» и «Никонов ганьба!» заместитель мэра все-таки вышел к протестующим. Он пообещал, что до конца каденции команды нынешнего мэра рынок никто не тронет и с предпринимателями подпишут новые договоры. Кроме того, Никонов попросил не обвинять его в попытке застроить рынок – объект ему, как застройщику, не интересен. «Я никогда в жизни даже в мысли не хотел там строить, мне как застройщику эта площадка не интересна», – пояснил он, добавив, что в Генеральном плане города никакой застройки Владимирского рынка не предусмотрено.

Похожие статьи:

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Теги: киев, кгга
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети