Мер Киева в 2016 году пойдет в Кабмин с протянутой рукой - Кличко

27 декабря 2015
2588 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article11491.jpg

 

Финансирование и налоги, предусмотренные бюджетом Украины на 2016 год для Киева, ставят столицу в ситуацию выживания, а не развития.Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации, информирует еizvestia.com.

«Я общался с депутатами и очень странно было услышать слова некоторых из них, что киевляне «жируют». Я говорю: вы выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высокая и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это — бюджет не развития, а выживания», — отметил Кличко.

Мэр отметил, что у Киева будут изымать 60% налога на доходы физических лиц. И подчеркнул, что это «позорная политика», и налоги киевлян должны оставаться в столице, чтобы Киев развивался, строились дороги и мосты, новые инфраструктурные объекты, в том числе социальные.

«А сейчас нас ставят в такую ситуацию, когда мэр вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на этот или иной инфраструктурный объект», — сказал Кличко.

«Мы предположили, что деньги из Киевской таможни мы будем направлять на инфраструктурные объекты, дороги. И это очень хорошо. Но сказать, что я доволен этим бюджетом, то это не так», — подытожил киевский градоначальник.

 



 

Похожие статьи:

Новости ОбществаМер Києва звільнив директора Бесарабського ринку

Новости КиеваПорошенкo нарешті призначив Кличка керівником столиці

Новости КиеваУ Кличко новий радник з питань розвитку велосипедної інфраструктури

ВыборыВыборы в Киеве: Кличко в лидерах и восемь партий в Киевсовете

Новости КиеваКличко принял присягу мэра Киева

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети