На жителей киевских многоэтажек повесят налог на землю

10 февраля 2015
1994 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7254.jpg

Коммунальные платежки киевлян могут потяжелеть еще на несколько десятков гривен. Речь идет о тех, кто живет в домах, где созданы ОСМД и кооперативы. Дело в том, что с начала года перестала действовать льгота при начислении налога за землю.

Так что теперь ОСМД и ЖСК получают астрономические суммы налога. «Если в прошлые годы мы платили до 1000 грн в год, то теперь нам пришел счет в 35 тысяч!» — рассказал нам глава правления ОСМД «Оболонь-6» Петр Выговский. Как выяснили «Вести», в других домах такая же ситуация. Например, для одного из кооперативов на ул. Героев Днепра налог увеличили в 41 раз (вместо 840 грн — 35 тыс. грн), для соседнего дома по той же улице — в 34 раза. Все эти новые платежи будут распределены между собственниками квартир, так что ежемесячная платежка каждого увеличится на 30–50 грн.

«Налоговая вообще не имеет права начислять налоги на землю под домами. Потому что у подавляющего большинства домов в Киеве нет документов на землю: ни собственности, ни аренды. Киеврада просто не выдает их: наша заявка, например, лежит уже пять лет. Но власти не хотят включать мозги и как-то развивать экономику. Им лучше придумывать новые налоги — на автомобили, на имущество. Давайте уж и на воздух введем», — сказал нам глава одного из ОСМД на Подоле Олег Голубенко.

Похожие статьи:

Новости КиеваНовая муниципальная страховая компания создается в Киеве

Новости ОбществаНазревает митинг из-за отключений света в Киеве

Новости Киева20 декабря пройдет традиционная продуктовая ярмарка

Новости КиеваВ каток превратились дороги в Киеве

Новости КиеваМилиция просит ограничить продажу алкоголя

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети