Около 20 беркутовцев пострадали во время столкновений под Святошинским РУВД, открыто несколько уголовных производств - МВД

11 января 2014
2074 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article2831.jpg

Как говорится в сообщении ведомства, в пятницу во время вынесения приговора лицам, которых обвиняют в террористическом акте, группа активистов во главе с народными депутатами под флагами ВО Свобода пикетировали помещение Киево-Святошинского суда. Часть из них заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.



При попытке автомобиля полка конвойной службы милиции с осужденными выехать за территорию суда митингующие начали агрессивно себя вести. "Радикально настроенные активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение авто. Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, отдельные активисты продолжили препятствовать движению авто, стараясь при этом спровоцировать конфликт с сотрудниками милиции", - говорится в сообщении.

Для обеспечения беспрепятственного проезда служебного автомобиля сотрудники спецподразделения Беркут оттеснили митингующих от авто, создав коридор для его проезда. Началась потасовка. Одновременно неизвестные, бросая камни в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции, говорится в сообщении.



В результате неправомерных действий активистов был поврежден фасад здания суда. Кроме того, во время зачитывания приговора судье плеснули в лицо неизвестным веществом, утверждают в милиции.

В результате таких действий около двух десятков работников Беркута получили различные повреждения. Один из них госпитализирован с переломом ноги.

В настоящее время начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, напомнили в МВД.

Ранее сообщалось, что 10 января около 10 автомобилей Автомайдана, которые "неожиданно поломались", заблокировали проезд Беркуту. Активисты утверждали, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые сегодня избили людей возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области. К помещению суда также было подтянуто большое количество бойцов спецподразделений милиции.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиДобкін остаточно зійшов з розуму, назвав киян "недалекими" і запропонував повернути Харкову статус столиці

Новости Общества​Користувачі соціальних мереж проти концертів Ані Лорак

Новости ПолитикиОпозиція починає запис всіх бажаючих до об'єднання "Майдан"

Новости ПолитикиОпозиція готується назвати "єдину команду для перемоги"

Новости ПолитикиИсполнение закона об амнистии митингующих будет под контролем

Комментарии 2

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети