Тарифы на газ повысились в шесть раз

13 мая 2015
2169 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article8621.jpg

Киевляне получили новые платежки, в которых тарифы на газ повысились в шесть раз, а на электричество для большинства населения — в два раза, причем для владельцев электроплит уже не будет никаких поблажек.

Раньше при потреблении до 150 кВт/ч в месяц электричество стоило 0,3084 гривны за кВт/ч, и в эту категорию входила большая часть населения, с 1 апреля стоимость 1кВт/ч при потреблении до 100 кВт в месяц 0,366 гривны, а от 100 до 600 кВт в месяц — 0,63 гривны.

Стоимость же всех платежек за год выросла в 2,6 раза. Власти предлагают обращаться за субсидией, получение которой в этом году упростили. Однако реально ее оформили всего 51,7 тысяч человек. Эксперты говорят, что тарифы завышены как минимум в два раза, пишут «Вести».

Для тех, у кого нет газовых счетчиков, платежный удар будет особенно ощутим, и хуже всего тем, у кого газовые колонки. Жильцы квартир с газовой плитой и горячим водоснабжением, которых в Киеве большинство, будут платить из расчета 43,13 гривны на человека, или 129,39 гривны на семью из трех человек. Еще в прошлом месяце газ обходился им в 7,79 гривны на человека, или 23,37 на троих.

Для владельцев квартир с газовой плитой, без горячей воды и газовой колонки тариф на человека 64,69 гривны, или 194,07 на троих.

Собственникам домов с индивидуальным отоплением придется платить по 79,07 гривны на 1 кв. м в отопительный период. А обладателям газовых колонок и газовой плиты придется платить по тарифу 129,38 гривны на человека.

В «Киевгазе» говорят, что некоторым владельцам квартир с газовыми колонками ошибочно пришли платежки из расчета 64,69 гривны на человека, но это неправильно.

Для квартир с газовым счетчиком при наличии горячего водоснабжения цена 1 куба газа — 7,188 гривны. Для жилья, где газ используют для индивидуального отопления, приготовления еды и подогрева воды, плата составит 3,6 грн/куб. м — до 200 куб. м на месяц.

«Если тарифы сохранятся, и не будет упрощена процедура получения субсидии, можно прогнозировать массовые неплатежи за коммунальные услуги. Сейчас тариф очень завышен, поскольку в него включена очень высокая стоимость газа. Кроме того, в него заложены налоги и тарифы на транспортировку и доставку», — прокооментировал глава комиссии по ЖКХ Киевгорсовета Александр Клюс.

Похожие статьи:

Новости КиеваДолг киевлян за свет достигает 1млрд. гривен.Киевэнерго

ВажноеВ Украине с 1 марта повышаются тарифы на электроэнергию

Новости КиеваРозпорядження про підвищення тарифів на проїзд у Києві буде підписане до 1 лютого - Голубченко

СкандалТех кто не оплатят долги ЖКХ - будут отбирать квартиры

Новости ОбществаЯлта.Страшная действительность - Ирина Иванова

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети