В Киеве иностранным туристам предлагают экскурсии по Евромайдану

18 декабря 2013
2383 просмотра Голосов: Автор:agresor
article2047.jpg

 

Оказаться бесплатно в самом центре исторического события - новая услуга для иностранцев на Украине. Посмотреть, как выглядит киевский Майдан изнутри, а не с экрана телевизоров, отправляется первая группа из 15 человек, пишет российское издание Вести.

"Хочу узнать больше о Евромайдане. Как тут все работает, о волонтерах…"- говорят туристы.

«Гид - из активных сторонников евроинтеграции - проводит не только экскурсию, но и агитацию. За полчаса туристы могут погрузиться в быт и жизнь митингующих. В обязательной программе и знакомство с политинформацией, тем более здесь она повсюду. Растяжки с лозунгами висят как на палатках, так и на главной елке страны, которая больше напоминает городскую рекламную конструкцию» - пишет корреспондент Вести.ру Екатерина Капустян.

После общего экскурса - узвар-пауза. Прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод здесь разливают тоже бесплатно. "Похоже на сок. Очень вкусно", - признают заезжие гости. При этом, как утверждает экскурсовод, деньги на еду для огромной армии митингующих идут исключительно с пожертвований. Однако на скрытую сторону Майдана иностранцев не водят - где и в каких условиях готовят еду, экскурсантам не показывают, отмечает издание.

Пока посетить революционный городок можно только при дневном свете, но организаторы планируют проводить бесплатные экскурсии и ночью.

АР 

Между тем предприимчивые россияне тоже хотят извлечь выгоду из ситуации, сложившейся в Украине. Предприниматель из Краснодара предлагает всем желающим экстрим-тур на Евромайдан.

В программу поездки входят посещение лагеря оппозиции, знакомство с партиями Удар, Батькивщина, Свобода - и, конечно же, традиционная экскурсия по городу. Стоимость двухдневного тура составит 7-8 тысяч рублей. Первый автобус готовится отправиться в путь 20 декабря, на экскурсию записалось уже 12 человек. 

Стоит отметить, что Украина умеет правильно преподносить туристам перипетии своей политической жизни. Так, после "оранжевой революции" 2004 года Киев был буквально завален сувенирами, связанными с произошедшими на майдане событиями - футболками, календарями, чашками, магнитами и даже дисками со сборниками "майданных" песен и фотографий. Более того, на колонне одного из домов на Площади Независимости сохранились надписи, сделанные во время судьбоносных событий. Кто-то бережно сохранил их под прозрачным стеклом - и теперь на их фоне радостно фотографируются многочисленные гости украинской столицы. 

Напомним, ранее туроператоры рассказали, что массовые акции протеста в Киеве не отпугнули русских туристов от поездок в украинскую столицу. 

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети