В Киеве новый налог на землю

13 апреля 2015
2532 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8258.jpg

Киевский городской совет в рамках введения правовых инструментов подъема доходов городского бюджета от использования земли, собирается установить арендную плату для участков, на которых не ведется строительство, на уровне 8% нормативной финансовой оценки в год.

Как сообщает пресс-служба фракции «УДАР-Солидарность», 7 апреля данный проект был поддержан депутатами в процессе заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

«Решение нанесет удар по мошенникам, которые во времена „деребана“ отводили участки на „фирмы-прокладки“ с целью их дальнейшей перепродажи», – сообщает участник постоянной комиссии Владислав Михайленко.

Принятием данного решения власти Киева собираются мотивировать арендаторов земли развивать город, отмечается в сообщении.

Как собщал «Мир Квартир», 27 января первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Игорь Никонов заявил, что Киевские власти предлагают дифференцировать налог на землю соответственно курсу деятельности находящейся на земельном участке организации, в то время как ставка обложения налогами для производственного и непроизводственного сектора должна составлять соответственно 1% и 3% нормативной финансовой оценки земель.

Касательно налогообложения недвижимости И.Никонов заявил, что городские власти исследуют возможность снижения максимальной ставки налога за 1 кв.м общей площади на недвижимость до 1% с 2% минимальной зарплаты в год.

В конце осени 2014 года Премьер-министр страны Арсений Яценюк призвал столичную власть увеличить арендные платежи на землю в Киеве.

Согласно информации на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины, на сегодняшний день действующим Налоговым кодексом арендная плата по договору аренды участка земли коммунальной собственности составляет от 3% до 12% нормативной финансовой оценки в год.

Похожие статьи:

Новости КиеваВо сколько обойдется главная елка страны

Новости КиеваУ січні з'явиться схема розміщення МАФів

Новости БизнесаКиїврада продає 1 га землі на аукціоні

Новости КиеваБудинок профспілок поновленню не підлягає

Автомобильные новостиС 1 июля вступает в силу налог на роскошные автомобили

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети