В Киеве очередной скандал с инвесторами и судами

13 февраля 2015
2302 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7315.jpg

Более 7 лет назад несколько десятков киевлян решили приобрести жилье в Киеве, пишет 24Daily.net. Но долгожданное жилье так и не стало их жильем, мало того, теперь их хотят лишить права защищать свои интересы в судах, так как может исчезнуть сам предмет спора.

Предлагаем Вашему вниманию ситуацию, которая сложилась с инвесторами строительства и 16 февраля 2015 года судьба их вложений решиться в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Для начала вернемся в 2007 год, чтобы всем было понятно в чем заключается суть:

1. История инвестирования и строительства:

В 2007 году ряд физлиц заключают договора с ОАО «АК «Киевреконструкция» и финансируют объект строительства в ЖК« Aston Park» в Соломенском районе города Киева.

На картинке изображено здание, которое должно было в итоге построиться.

Астон парк

Большинство инвесторов получили кредиты с целью покупки ценных бумаг, которые в будущем (по окончанию строительства) подлежали обмену на имущественные права на эту недвижимость. Некоторым из инвесторов пришлось продать собственное жилье с целью вложения этих средств в новый, элитный ЖК.

Всего известно о порядка 35 инвесторах, которые решили вложить свои сбережения в строительство ЖК «Aston Park». Около 20 инвесторов фактически внесли деньги в объекты, которые в результате должны были стать столь долгожданными квартирами.

В 2008 году строительство ЖК резко прекратилось на стадии заливки фундамента, а в 2009 году закончился срок аренды земли между Киевсоветом и ОАО АК «Киевреконструкция».

Вот так выглядит строительная площадка сейчас

Вот так выглядит строительная площадка сейчас

Со слов инвесторов, руководство ОАО «АК«Киевреконструкция» на контакт не шло и несколько раз менялось. В течение 2010-2011 года « Киевреконструкцией» совершались действия, целью которых было банкротство компании.

Активные инвесторы отслеживали ситуацию относительно дальнейшей судьбы объекта строительства и в результате чего ими было установлено, что неизвестное ООО «Марго» претендует на получение в аренду земельного участка по адресу ул. Соломенская, 17, на котором находится их «недострой».

2. Схема незаконного захвата недостроя и как произошла попытка отвести эту землю:

В 2014 году в ответ на запрос инвесторов в Киевсовет стало известно, что ООО «Марго» претендует на указанный земельный участок как владелец объекта незавершенного строительства. Право собственности на недострой было приобретено на основании решения Хозяйственного суда Киева от 07.12.2011 года в судебном деле No 62/112.

После ознакомления с текстом судебного решения было установлено, что со стороны лиц от ОАО АК «Киевреконструкция »и ООО «Марго» реализовано незаконную схему по устранению инвесторов строительства с помощью решения суда, которое просто абсурдно, ведь действующим законодательством запрещено признание права собственности на объекты незавершенного строительства в судебном порядке, но суд умудрился его признать.

Решение о выделении земли под недостроем в пользу ООО «Марго» несколько раз выносилось на рассмотрение Киевсовета, однако снималось с повестки дня в связи с резонансом этого дела и многочисленными заявлениями инвесторов о нарушении их прав.

3. Почему суд вынес явно незаконное решение и как происходило нарушение законодательства, связанное с привлечением ООО «Марго» к участию в имущественных и земельных правоотношениях относительно ЖК «Aston Park»:

Основанием приобретения права собственности на имущество ООО «Марго» является договор купли-продажи имущественных прав на объект незавершенного строительства от 09.02.2011 года.

Однако, указанное соглашение является не действительным, ведь имущественные права объекта обремененные обязательствами перед инвесторами еще с 2007 года и находятся в ипотеке банка.

Суд не привлек к участию в деле инвесторов строительства, а также банк (как ипотекодержатель), что уже является основанием для пересмотра решения суда.Суд вышел за пределы своих полномочий при вынесении указанного незаконного решения, ведь нормами действующего законодательства запрещена возможность признания права собственности на объект незавершенного строительства в судебном порядке.Суд грубо нарушил нормы законодательства, признав право собственности на объект незавершенного строительства тогда, как ни одна из сторон этим правом на тот момент не владела (право аренды ОАО АК «Киевреконструкция» закончилось еще в 2009 году, с этого периода земля находилась в коммунальной собственности Киева).

4. Как инвесторы защищали свои права:

16.09.2014 года одним из инвесторов строительства была подана апелляционная жалоба на решение Хозяйственного суда Киева по делу No 62/112. Инвесторы описали и подали в суд четко сформулированную правовую позицию, которая в любой европейской стране обеспечила бы им отмену незаконного решения суда.Инвесторы строительства, объединяют свои усилия для защиты своих законных прав и интересов. В частности, частью инвесторов была создана Общественная организация «Правозащитное объединение инвесторов жилого комплекса на улице Соломенской, 17 в городе Киеве», основной задачей которого «является содействие реализации законных прав и интересов физических лиц, принимавших участие в финансировании ЖК на улице Соломенской, 17».

5. Судебный процесс по делу No 62/112, влияние на суд со стороны ООО «Марго»:

С октября 2014 по апелляционной жалобе одного из инвесторов Киевским апелляционным хозяйственным судом осуществляется пересмотр решения о признании за ООО «Марго» права собственности на недострой. За это время не раз менялся состав судебной коллегии, и рассмотрение дела начиналось сначала.Со стороны ООО «Марго» и ООО «Марго Инвестстрой» (сторона по делу на стороне ООО «Марго») совершаются действия, направленные на недопущение отмены незаконного решения: к участию в дело привлекаются группы неизвестных лиц, которые представляются представителями «люстрационной организации» (при этом действуют на основании доверенностей ООО «Марго») и совершают давление на суд.

Представителями ООО «Марго» предоставляется в суд сознательно сфальсифицированная информация о наличии инвесторов, будто бы привлеченных ООО «Марго» к строительству (при отсутствии у последнего права на землю и разрешительных документов на строительство!!).

По имеющейся из неофициальных источников информации сейчас ООО «Марго» достигло договоренностей с соответствующими представителями судебной власти о вынесении на формальных основаниях (обжалованное решение очевидно незаконное) решения о прекращении производства по делу.

И эта информация подтверждается действиями суда во время последнего судебного заседания, когда один из судей коллегии (Майданевич А.Г.), который откровенно игнорируя мнение представителя инвестора, оправдывался перед представителями ООО «Марго», объясняя, что нужно отложить судебное заседание для того, чтобы не было оснований для дальнейшей отмены вынесенного ими решения. Далее судья отметил, что на следующее заседание он «забежит на пять минут для вынесения решения», что там, мол, нечего слушать. При этом следует отметить, что суд не дал представителю инвестора возможности озвучить свои требования и доводы о незаконности обжалуемого судебного решения. То есть у данной коллегии нет ни желания, ни времени анализировать очевидные нарушения по приобретению права собственности на недострой ООО «Марго», а у суда уже предварительно подготовлена формальная причина для оставления жалобы без рассмотрения, а именно отсутствие нарушения прав инвестора таким решением.

6. Кто стоит за ООО «Марго»:

Во время ознакомления с материалами судебного дела установлено, что представители ООО «Марго» и ООО «Марго Инвестстрой» принимали участие в сопровождении схемы незаконного завладения недостроем с самого начала ее реализации, то есть достаточно тесно сотрудничают с заказчиком и являются его доверенными лицами. Вследствие анализа информации об этих лицах установлено, что их рабочие места находятся по адресу г. Киев, ул. Госпитальная, 4. По этому же адресу расположена компания ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина». Указанная компания рекламирует объекты строительства vsei.com.ua, в том числе жилищный комплекс «Александровский Посад», застройщиком которого является ООО «Венчурные инвестиционные проекты».

ООО «Венчурные инвестиционные проекты», которая также расположена по адресу: ул. Госпитальная-4, является одним из основателей ООО «УИФК-ИНВЕСТ», директором которой является представитель ООО «Марго» в судебном деле No 62/112 (адвокат, сопровождает схему завладения недостроем). Представитель ООО «Марго Инвестстрой», которая выступает в судебном деле на стороне ООО «Марго», также является руководителем связанной с этим звеном организации — ООО «ЛУЧШИЙ ДОМ» (ее основателем является ООО «Венчурные инвестиционные проекты»). Между собой все эти компании связаны общими участниками-оффшорами, адресами, основным из которых является ул. Госпитальная, 4.

Указанные юридические лица через компании Кетопез Холдингс Лимитед, Lio Development Limited подконтрольны так называемой «лужниковской группе», которая известна в Украине, и в частности в Киеве благодаря скандалу по захвату гостиницы «Русь» по адресу ул. Госпитальная, 4. Занимается группа гостиничным бизнесом, строительством, энергетикой, и вообщем всем, что приносит большие деньги… Большинство объектов указаны на сайте ООО «ВС Энерджи Интернейшнл Украина».

Интересную информацию о вышеуказанных компаниях можно почитать в расследовании, которое проводили журналисты «Наших Грошей»:

Расследование 1;

Расследование 2.

«… По информации в СМИ «лужниковцы» имеют контроль над крупнейшими рынками Киева:

Троещинским и Петровкой, а также центральными рынками Днепропетровска — «Озерка» и в Харькове — «Барабашовский рынок».

«Аффилированными структурами «лужниковцев» в Украине также являются ООО «Венчурные инвестиционные проекты», ООО «Новая финансовая компания», ГП «ЛД Украина»…».

7. Нужна ли люстрация для судей? Кого защищают украинские суды:

Как следует из вышеуказанной информации, отстоять незаконно предоставленное украинской судебной системой право на объект незавершенного строительства пытаются организации, связанные с российским бизнесменом, депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым, по совместительству председателем думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ (и это в то время, когда в стране идет война, благодаря вмешательству именно российского «оборонного комлекса»). Более того, украинские судебные органы и в настоящее время оказывают полное содействие в «защите» компаниям, след от которых ведет к ключевым лицам страны-агрессора. При этом, недавно активистами была обнародована информация о том, что «к финансированию террористических группировок ЛНР и ДНР и, в частности, теракта, который привел к гибели пассажиров Боинга 777 могут быть причастны дочерние фирмы, созданной представителями российской власти и зарегистрированной в Нидерландах компания «VS Energy Internatiоnal NV», детальнее можете прочитать в расследовании Информатора.

А по другую сторону баррикад стоят обычные люди — инвесторы строительства ЖК, которые противостоят печально известной «группе» в одиночку. Это обычные физлица, большинство из которых получили банковские кредиты с целью вложения средств в финансирование строительства. Кроме того, что государство не смогло защитить своих граждан от недобросовестного застройщика, так вдобавок ко всему, это же государство руками представителей судебной власти отбирает у людей право на последнюю надежду на жилье, осуществляя так называемое «правосудие», а другими словами «кривосудие» в пользу представителей агрессора.

Похожие статьи:

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети