Вторичное жилье в Киеве подешевело на 20%

29 марта 2015
1757 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article7996.jpg

В кризис цены на жилье и подержанные автомобили, зафиксированные в валюте, понемногу падают. Такое мнение сложилось у экспертов и аналитиков рынка Украины, пишет Сегодня.

Однако эксперты предостерегают, что выгода возможна лишь в случае того, если человек успел накопить кругленькую сумму сбережений в твердой валюте – евро или долларах.

Так, в пример киевский риелтор Максим Ермоленко приводит стоимость «двушки» на Оболони в Киеве, которая при курсе 8 грн. за «зеленый» стоила $80 тыс., а сейчас уже упала до $55-60 тыс.

«Поэтому если у людей есть накопления в долларах, они могут выждать, когда рынок недвижимости установит новое дно цен, чтобы потом выгодно купить жилье», – советует Ермоленко, и добавляет, что пока рынок «в ценовом неведении», и когда будет понятна новая ценовая политика, неизвестно.

«Пока не завершится война на Востоке и не зафиксируется курс, цены в валюте, особенно на вторичке, могут падать – примерно на 10-20% в этом году», – уточняет аналитик «СВ девелопмент» Сергей Костецкий.

Как сообщалось со ссылкой на данные агентств недвижимости, в 2015 году объем капиталовложений в недвижимость Киева сократился почти на треть.

Кроме того, ранее продажи на вторичном рынке недвижимости были приостановлены из-за скачка доллара.

Похожие статьи:

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети