​Буш-младший изобразил политиков в масле. Популярен портрет Путина

5 апреля 2014
5008 просмотров Голосов: 0 Автор:Evgeniuses Volya
article4382.jpg

Екс-президент США Джордж Буш-младший познакомил социум с выставкой персонально нарисованных портретов руководителей стран.

Галерея, начавшаяся в президентском музее Буша в Далласе, штат Техас, представила картины мировых лидеров и известных людей, с которыми ему довелось сталкиваться.

На представленных рисунках, среди многих, ныне почивший первый президент посткоммунистической Чехии Вацлав Гавел, екс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, Афганский лидер Хамид Карзай, и канцлер Германии Ангела Меркель.

К тому же, выставлен портрет российского президента Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ НА «VREMYA.EU»: Плани Путіна із розділу територій України під прикритям «федералізації»

В сюжете, в котором Буш-младший презентовал галерею, он рассказал, что завел знакомства с мировыми лидерами будучи президентом и проникся желанием изобразить свои впечатления о них в живописи. Джордж Буш-младший был главою США с 2001 по 2009 год.

В интервью телеканалу, которое он дал своей дочери Дженне Буш-Хейджер, он считает, что он не «великий художник», но ощутил, что в его теле, как он сказал, «скрывается Рембрандт».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ НА «VREMYA.EU»: Реакция западных политиков на события в Киеве

Буш — не первый президент США, который пишет картины, отмечает «The New York Times». Улисс Грант изучал живопись во время службы в военной академии Вест-Пойнт — его любимым жанром были пейзаж и сцены из жизни американского Запада. Живописью увлекался и Дуайт Эйзенхауэр. Джимми Картер рисовал сцены природы, одна из его работ была даже продана в 2012 году на аукционе за 250 тысяч долларов, которые пошли на благотворительные цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ НА «VREMYA.EU»: Лондонський офіціант спробував «заарештувати» екс-прем'єр-міністра Великобританії Тоні Блера

Похожие статьи:

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

Новости ПреступностиСолдат-дезертиров из Одесской в/ч словили

ОбществоМрії про «самопізнання» руйнують шлюби, стверджує психолог

Новости Экономики​Нацбанк поменял правила обмена валют

Новости в миреЛондонський офіціант спробував "заарештувати" екс-прем'єр-міністра Великобританії Тоні Блера

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети