"Поющий ректор" Поплавский больше не ректор

14 мая 2015
3887 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article8643.jpg


Михаил Поплавский и Сергей Кивалов больше не могут быть ректорами – это им запрещено официально.

Запрет наложила Верховная Рада, так как, по мнению украинских парламентариев, те, кто голосовали за «диктаторские законы», не имеют права занимать руководящие посты в высших украинских заведениях. Сегодня Парламент принял изменения в закон о высшем образовании в Украине. Изменения затронули судьбы не только Поплавского и Кивалова, но и Николая Мельника и Григория Калетника. Параллельно запрет на ректорскую деятельность затронул и тех лиц, которые имеют судимость или притягивались к ответственности за причастность к коррупции. Также, сегодня ВР приняла закон, касающийся изменений в законодательные акты Украины об усилении гарантий для законной профессиональной деятельности журналистов.

Закон поддержали 240 из 333 нардепов, присутствующих на рабочем месте. Также, Парламент поддержал закон о внесении изменений в закон о мобилизации.

Похожие статьи:

Политические статьиЗимой 2014-го Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский пригрозил студентам исключением из университета, если они будут ходить на Майдан

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети