Патриарх Кирилл предрек смерть не только украинского государства, а и его народа

8 января 2015
31274 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6633.jpg

Об этом он заявил в своем традиционном Рождественском интервью на телеканале «Россия-1», передает ТАСС.

«Вот то, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине — это реальное разделение народа. Сам Господь говорит о том, что не устоит то царство, которое разделится само в себе», — сказал Кирилл.

По мнению предстоятеля РПЦ, в Украине одна группа людей «практически лишает всяких прав другую группу людей», и «одна политическая доктрина, доказывая свою правоту, использует оружие».

Кирилл считает, что люди должны осознать что «даже, принадлежа к разным группам, имеющим отличное друг от друга отношение к истории и к настоящему, можно сообща строить мирную жизнь».

«Дай Бог, чтобы это понимание укоренилось в сознании руководителей Украины и всего украинского общества», — заключил он.

Как сообщал «Обозреватель», 22 декабря Кирилл наградил церковными орденами главных пропагандистов Кремля. В частности генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олега Добродеева (каналы «Россия 1», «Россия 24») и генерального директора Российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Похожие статьи:

Новости УкраиныМВС спростовує інформацію про вогнепальне поранення і смерть активіста

Новости ПолитикиНачальник Краснолиманского ГАИ погиб в ДТП от взрыва

Новости КиеваУ Києві від вогнепального поранення помер міліціонер

ПроисшествияУ Севастополі на тренуванні помер 16-річний футболіст

Новости в миреЗ життя пішла Ширлі Темпл

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети