Три месяца – это слишком долгий срок для работы даром, считает Тейлор Свифт

22 июня 2015
1862 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article9277.jpg

Компания Apple согласилась пересмотреть свою политику в сфере выплаты музыкантам за прослушивание их песен в сервисе Apple Music через день после открытого письма певицы Тейлор Свифт.

Apple сообщила, что будет платить авторам, продюсерам и исполнителям за прослушивание пользователями их песен во время трехмесячного периода, который для самих пользователей останется бесплатным.

«Мы следим за дискуссией всю последнюю неделю. Мы хотим, чтобы артисты получали деньги за свою музыку, и когда мы слышим их жалобы, принимаем их во внимание. Твит Тейлор [Свифт] выразил единое мнение по этому вопросу, и мы решили поменять [правила]», — сказал старший вице-президент Apple по интернет-решениям и сервисам Эдди Кью.

Он не уточнил, сколько именно будут получать музыканты в этот период. После того как сервис начнет работать по платной подписке, компания будет перечислять музыкантам около 70% от выручки.

Ранее американская певица Тейлор Свифт сообщила в своем блоге, что ее альбом «1989» будет недоступен в новом сервисе Apple Music.

«Три месяца – это слишком долгий срок для работы задаром, и это несправедливо», — написала она.

В открытом письме, адресованном Apple, певица заявила, что отказывает корпорации в праве распространять этот альбом, так как в течение первых трех месяцев Apple ничего не платит музыкантам.

«Я не уверена, что вы об этом знаете, но Apple Music не будет платить авторам песен, продюсерам или исполнителям в течение первых трех месяцев [после выпуска альбома]», — написала поп-звезда.

Apple Music предлагает бесплатное использование сервиса в течение трех месяцев для тех, кто подпишется на его услуги.

По словам Свифт, это несправедливо, так как у Apple, по ее мнению, достаточно денег для того, чтобы покрыть расходы, связанные с этим предложением новым пользователям.

«Это не жалоба избалованного, капризного ребенка. Это то, что чувствует каждый исполнитель, автор песен и продюсер в моем окружении, которые боятся публично об этом заявить, потому что мы все так уважаем Apple», — пишет в своем блоге Тейлор Свифт.

«Мы знаем, что Apple астрономически успешная компания, — утверждает американская певица, — и мы знаем, что у этой компании есть деньги для того, чтобы расплатиться с исполнителями, авторами песен и продюсерами за этот трехмесячный период, даже если пользователи за эти три месяца ничего не платят».

«Три месяца – это слишком долгий срок для работы даром, и это несправедливо», — говорит Тейлор Свифт.

Она закончила свое обращение к Apple просьбой изменить эту корпоративную политику, и пообещала, что разрешит Apple Music распространять ее альбом, если компания начнет платить музыкантам.

«Мы не просим у вас бесплатных „айфонов“. Пожалуйста, не просите нас отдавать вам музыку бесплатно», — заключила певица.

Сервис Apple Music будет запущен 30 июня.

Музыкальные компании и исполнители до сих пор поддерживали Apple за то, что компания предлагает онлайн-пользователям свою огромную музыкальную библиотеку. Apple заявляет, что 70% доходов от нового сервиса будут переданы владельцам прав на эту музыку.

Похожие статьи:

Общество​Лох-Несське чудовисько зняли з супутника

Новости в миреApple занялась созданием сверхчувствительных iPhone с изогнутым экраном

Новости Бизнеса«Google» и «Apple» возглавили рейтинг самых дорогих компаний мира

Новости ІТ-технологии​«Google Glass» вперше вийдуть у вільний продаж в США

IT-ТехнологииApple Music продовжує досягати популярності

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети