Звёздные войны: Пробуждение силы – установили рекорд по мировым сборам

26 декабря 2015
1680 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article11484.jpg

 Продолжает ставить рекорды фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» в американском прокате. Канун Рождества или сочельник обычно считается не самым хорошим для кассы днём. Всё-таки подавляющее большинство американцев предпочитает проводить этот праздник дома в кругу семьи. Однако законы кинопроката явно писаны не для новых «Звёздных войн». 

Потеряв всего лишь 27% кассы по сравнению со средой, фантастический блокбастер заработал вчера в США и Канаде $27,6 млн. Всего в активе седьмого эпизода «Звёздных войн» $391,1 млн кассовых сборов. По итогам первой недели фильм уже вышел на двадцать второе место за всю историю американского кинопроката. Половина дистанции до финального результата «Аватара» ($760,5 млн) уже пройдена, теперь дело осталось за второй. 

Скромнее были в четверг результаты на международной арене. Объясняется это тем, что кинотеатры во многих странах в сочельник и на Рождество полностью закрыты. Тем не менее «Пробуждение силы» смогло собрать вчера $20 млн и увеличить свой международный капитал до $422,4 млн. после девяти дней. Мировые сборы «Звёздных войн» преодолели 800-миллионный рубеж и достигли $813,5 млн. Обновлённая раскладка по основным странам приводится ниже. 

$82,9 млн в Британии 

$41,3 млн в Германии 

$36,5 млн во Франции 

$29,2 млн в Австралии 

$23,8 млн в Японии 

$15,1 млн в Мексике 

$14,9 млн в России 

$13,9 млн в Испании 

$12,9 млн в Италии 

$12,0 млн в Бразилии 

Второе место в четверг заняла собравшая $2,02 млн семейная кинолента «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». После первой недели проката общая касса её составляет $26,7 млн. На третью строчку чарта поднялась перешедшая в среду в широкий прокат «Игра на понижение». Один из главных участников оскаровской гонки собрал вчера $1,72 млн (всего $5,49 млн). Комедия «Сёстры» заработала $1,44 млн. в четверг и $23,3 млн за первые семь дней. 

Замыкает пятёрку лидеров проката мультфильм «Хороший динозавр». Лента студии Pixar ещё в среду покорила 100-миллионный рубеж кассовых сборов в американском прокате, а в четверг записала в свой актив ещё $0,91 млн. Общая касса мультфильма достигла $101,6 млн после тридцати дней показов. 

Отметим также результат комедии «Здравствуй, папа, Новый год». Фильм с участием Марка Уолберга и Уилла Феррелла заработал на превью вечера четверга очень солидные $1,2 млн. Предполагается, что в последний уик-энд года именно эта картина финиширует второй.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети