Ричард Брэнсос надеется на успех космического туризма

1 ноября 2014
4127 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5908.jpg

Глава компании Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон заявил, что намерен продолжать свой проект по развитию космического туризма, несмотря на катастрофу ракетоплана SpaceShipTwo в пятницу.

Корабль разбился при отделении от самолета-носителя к северу от Лос-Анжелеса в пустыне Мохаве. В ближайшее время к месту падения обломков корабля прибудут следователи американского управления безопасности на транспорте.

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin, заявил в своем блоге, что огорчен происшедшим, но отступать не намерен.

Его компания надеялась совершить первый коммерческий суборбитальный полет корабля с пассажирами на борту в 2015 году. Продано уже более 700 билетов по 250 тысяч долларов каждый, а сам Брэнсон собирался принять участие в первом полете.Фирма рассчитывала стать первой в новой отрасли космического туризма и имела длинный список знаменитостей, которые приобрели заранее билеты на первые полеты корабля.

В заявлении компании говорится, что вскоре после отделения на высоте почти 14 км от самолета-носителя ракетоплан испытал «серьезную аномалию». Это было первое после перерыва в 9 месяцев испытание аппарата.

Позднее выяснилось, что в ходе этого полета ракетный двигатель корабля использовал новый тип горючего, которое ранее никогда не применялось. Представители компании заявили, что оно прошло успешные наземные испытания.

По словам Брэнсона, он обеспечит полноценное сотрудничество компании с федеральными властями в ходе расследования обстоятельств катастрофы.

В настоящее время Брэнсон направился в Калифорнию, где расположен испытательный центр и стартовые позиции проекта.

Обломки ракетоплана разбросаны на большой территории в пустыне к северу от Лос-Анжелеса. Район катастрофы оцеплен полиций в виду опасений, что некоторые из обломков могут быть взрывоопасны.

Корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo поднимается в воздух самолетом-носителем, а затем отделяется и включает собственный ракетный двигатель, который выводит его по параболической траектории на высоту до 100 км.

Корабль готовился к первому орбитального полету, который должен был состояться через несколько месяцев. С его успехом конструкторы связывали свою мечту по созданию первого космического туристического корабля.

Как считает корреспондент отдела науки Би-би-си Дэвид Шукман, для компании Virgin Galactic эта катастрофа — крупная неудача. Фирма рассчитывала стать первой в новой отрасли космического туризма и имела длинный список знаменитостей, которые приобрели заранее билеты на первые полеты корабля.

Случившееся лишний раз доказывает: превращение космических полетов в рутинное дело — очень сложная задача.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети