«Что изменить, чтобы жить лучше?» Александр Ягодка решил узнать, что думают по этому поводу украинцы

26 сентября 2018
881 просмотр Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17703.jpg

Что надо сделать, чтобы в Украине стало лучше жить? Этим вопросом, наверное, задавался каждый украинец. Однако  мнения простых людей и политических экспертов в этом плане очень часто разнятся. Юрист Александр Ягодка решил выяснить точку зрения именно обычных украинцев.
На своей странице в Фейсбук он предлагает выбрать одно из трех направлений  решения проблем. Как варианты, были отобраны наиболее важные на сегодняшний день векторы развития, среди которых: улучшение нежизнеспособной экономики, повышение эффективности системы государственного управления, повышение уровня развития гражданского общества.  Также каждый из пользователей может представить и свой вариант. Для этого нужно оставить его в комментариях.
Говорить о конкретных результатах пока рано, поскольку голосование продолжается, но  некоторые выводы можно сделать уже сейчас. Лидируют сразу два варианта. Больше трети проголосовавших уверены, что в первую очередь надо что-то делать с неэффективной системой государственного управления. Примерно столько же считают, что начинать надо с повышения уровня развития гражданского общества. Пятая часть принявших участие в голосовании поддержали вариант улучшения экономики. 
Есть и те, кто предлагает свое видение проблемы. Например, пользователь Stepan Kisiv пишет, что начинать надо с борьбы с коррупцией: «Кто знает хотя бы одного водителя, который никогда не давал взятки? Кто не давал их в школах, больницах? Мы даем их везде, просят нас об этом, или нет. Соответственно и берем, если дают. И начинать здесь надо с себя – не ездить «зайцем», платить налоги, требовать в работодателя «белой» зарплаты», — считает пользователь.
«Надо менять менталитет чиновников. Многие из них идут к власти, чтобы в первую очередь нажиться, а не чтобы сделать жизнь людей лучше» — предлагает свой вариант пользователь  Марина Андреева.
Конечно же, это только предварительные результаты. Голосование продолжается, и картина может меняться, но основные векторы уже обозначены.
Как считает Александр Ягодка, подобные проекты помогают не только активизировать общество, но и сплотить его для решения важных проблем, обозначить шаги для дальнейшего их решения, а также найти компромиссы в подходе к спорным вопросах. Что касается самого автора, то он считает, что начинать работу надо с повышения уровня развития гражданского общества. И особое внимание здесь надо уделить подрастающему поколению, его воспитанию, повышению уровня образования. 
Ожидается, что к диалогу подключатся также эксперты из разных областей, в том числе представители бизнеса, предприниматели, медики, учителя, представителя общественных организаций и т.д.
Голосование открыто, и принять участие может каждый желающий. Присоединяйтесь и выскажите свое мнение. Сделать это можно перейдя по ссылке.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети