Аваков хочет открыть украинский Лас-Вегас

10 ноября 2016
1409 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13904.jpg

Украина должна легализировать игорный бизнес. Это говорили уже не раз, в том числе кс-президент Грузии Михаил Саакашвили и министр МВД Арсен Аваков. Это решение выглядит логичным, так как игральные залы все равно продолжают работать, но только в тени, и при том имеют миллиардные доходы. По подсчетам экономистов легализация игорных заведений может принести в бюджет годовой доход до 300 миллионов долларов в виде налогов и сборов

Кроме того, запрет на деятельность игорных заведений вовлекает в коррупцию полицию и государственную фискальную службу, так как для того, чтобы действовать в тени – необходимо платить за «крышу».

По словам министра МВД Арсена Авакова, легализация игорного бизнеса необходима, так как, несмотря на то, что полиция ежемесячно закрывает десятки подобных незаконных заведений, они продолжают действовать. По сути это является борьбой с «ветряными мельницами». Именно поэтому политик решил обратиться к коллегам в Верховной Раде с тем, чтобы там начали разрабатывать законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине. 

Похожие статьи:

Новости в мире​У Чечні погрозами і тортурами вербують найманців на Україну

Новости КиеваАваков підтвердив наявність зброї у загонів самооборони

Новости ПолитикиУ разі призначення прем'єра від ПР, опозиція готова блокувати трибуну

ПроисшествияСьогодні в рамках АТО у Слов'янську загинули 8 чоловік

Новости ПолитикиВ Украине собираются легализовать игорный бизнес

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети