Незаконная госпомощь бизнесу будет возвращена государству - АМКУ

12 марта 2017
647 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14667.jpg

Украинский бизнес, получивший различные преференции среди конкурентов в виде поддержки из бюджетной кормушки, в ближайшшее время ощутит усложнения  жизни. Программы бюджетной поддержки предприятий могут быть прекращены, если будут признаны незаконными. Более того, полученные деньги придется вернуть. Решение о законности господдержки будет принимать Антимонопольный комитет, сообщает facenews.ua.

«Порядок возврата незаконной государственной помощи уже разработан правительством и передан в Минюст на экспертизу», — сообщил начальник отдела мониторинга государственной помощи АМКУ Евгений Дудник.

Правда, как признался чиновник, еще предстоит разработать ряд нормативов, которые определят критерии законности госпомощи.

В рамках согласования украинского антимонопольного законодательства с европейским был принят закон «О государственной помощи субъектам хозяйствования». Он вступает в силу со 2 августа 2017 года и к этому моменту должны быть приняты все необходимые подзаконные акты.

Часть из них, касающаяся процедур уведомления АМКУ об имеющихся и будущих видах господдержки, порядке рассмотрения дел, а также ведение реестра оказываемых видов помощи уже разработана Комитетом и по большей части утверждена. Остальное должен разработать Кабмин.

По сути, с конца лета в Украине должны запустить систему мониторинга и контроля помощи, оказываемой государством бизнесу. В качестве пилотного проекта такой анализ был проведен в сфере энергетики. Были изучены 26 программ государственной поддержки в угольной промышленности, электроэнергетике и нефтегазовом секторе.

Как пояснила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко, сфера энергетики была выбрана не случайно. Дело в том, что в октябре 2014 года Европейское энергетическое сообщество (ЕЭС) инициировало разбирательство против Украины относительно требования о «местной составляющей» для альтернативной энергетики.

Напомним, для получения «зеленого тарифа» производителям энергии из нетрадиционных источников требовалось использовать украинское оборудование, доля которого в 2014 году должна была быть не менее 50%.

В ЕЭС посчитали это требование противоречащим правилам конкуренции ВТО, директиве 2009/28/ЕС11 по возобновляемой энергии и не дискриминационному принципу Договора об учреждении Энергетического сообщества.

«В 2014 году Энергетическое сообщество открыло против Украины процедуру урегулирования спора и одним из условий его прекращения со стороны европейских партнеров стало проведение такого исследования», — говорит Анна Артеменко.

Критерии определения помощи

По результатам исследования были разработаны рекомендации госорганам, отвечающим за предоставление бюджетной помощи. Кроме того, в апреле на публичное обсуждение вынесут секторальные критерии для каждого вида деятельности.

«Мы выявили, что из 26 программ 8 не содержат признаков госпомощи, 11 могут быть таковыми, а по 7 программам собранной информации оказалось недостаточно, чтобы сделать какие-либо однозначные выводы», — пояснил Евгений Дудник.

По новому закону, не вся господдержка считается «государственной помощью», то есть оказывает влияние на конкуренцию между субъектами на конкретном рынке.

В идеале бизнес, вне зависимости от того, мелкий он или крупный, должен иметь равный доступ к ресурсам государства.

Согласно закону, госпомощь считается допустимой, если она не искажает конкуренцию между получателем и остальными субъектами рынка. А также, если государство и получатель помощи придерживаются обязательств, установленных АМКУ для такой помощи.

Законодательство выделяет три типа госпомощи: индивидуальная (конкретному субъекту); программы (нескольким участникам); другая помощь субъектам хозяйствования за счет ресурсов государства или местных властей.

АМКУ может принять решение о приостановке госпомощи или ее возврате. Обратно деньги не смогут потребовать, только если решение о выделении помощи было принято больше 10 лет назад.

«Мы ожидаем, что с августа начнут поступать обращения предприятий. Так как именно бизнес лучше всех знает о деятельности своих конкурентов», — Анна Артеменко.

Рассмотрение дела АМКУ может начать либо в результате мониторинга действующих программ госпомощи, либо на основании проверки жалобы одного из участников рынка на своего конкурента. Задача комитета — выяснить законность предоставления госпомощи или ее надлежащее использование.

Но следует помнить, что данный закон не распространяется на сферы сельхозпроизводства и рыболовства, производство оружия и военного снаряжения для ВСУ и правоохранителей и прочих спецслужб. А также на предоставление населению госуслуг, которые невозможно оказывать на коммерческой основе.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЯнукович підписав закон про звільнення євромайданівців

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Новости Сельского хозяйстваЗерновой НДС: Кабмин "выруливает" на невозмещение

Новости Сельского хозяйстваПочему украинские аграрии не могут нормально работать

Новости ПолитикиОпозиція: Янукович затягує з підписанням закону про звільнення євромайданівців

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети