Неутешительные новости для СПД: c 1 января надо платить налог 704 грн. за "нулевые доходы"

28 декабря 2016
1920 просмотров Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article14350.jpg

6 декабря парламент Украины  принял, а 27 декабря президент подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.
Теперь согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос более 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли. Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.
Следует отметить, что многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы. Нововведение еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно — так называемых "спящих ФЛП". Люди уже выстраиваются в очереди в органы власти, чтобы успеть закрыть СПД до 1 января и не платить 704 гривны социального взноса за "спящий ФОП". При этом первая группа упрощенцев имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 гривен в месяц.

Похожие статьи:

Новости ІТ-технологииПроект Налогового кодекса ставит под удар малый ИТ бизнес

Новости Экономики​Посылки из-за границы с сегодняшнего дня обложат налогом

Образование и наукаЧто такое СПД

Малый и средний бизнес в УкраинеМАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС УВЕЛИЧИВАЕТ УПЛАТУ ЕДИНОГО НАЛОГА В УКРАИНЕ

ОбществоОсновные налоги 2015 на автомобили

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети