Украинские яблоки завоевывают новые рынки

12 сентября 2016
2241 просмотр Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13462.jpg

Украина продолжает наращивать экспорт аграрной продукции. В этом году особенно актуальным является вопрос о завоевании рынков сбыта и реализации новых видов продукции. Если украинское зерно пользуется популярностью и его качество давно известно покупателям, то например украинские яблоки – это новый для многих стран товар.

Однако, не смотря на его новизну, наш бизнес уверенно завоевывает новых покупателей за рубежом. В 2016 году Украина экспортирует уже в три раза больше яблок, чем в 2015 году. Многие аграрии это уже называют «яблочным завоеванием». В 2015 году мы продали за рубеж только лишь 5 тысяч тонн свежих яблок, а уже в нынешнем – 15-18 тысяч тонн. Похвастаться таким прорывом аграрии могут благодаря открытию азиатского рынка, прежде всего индонезийского. Это стало возможным после активизации украинской дипломатии в регионе и заинтересованостью украинского бизнеса в расширении торговых отношений с Азией. 

Уже сейчас между правительствами Украины и Индонезии подписано соглашение об упрощенном ввозе яблок на территорию последней. Кроме того,  идут переговоры о возможности экспорта на индонезийский рынок голубики, черники, ежевики, вишни и черешни. Если переговоры будут успешными, то экспорт названных товаров увеличится как минимум в 5-10 раз.

По словам аграриев, они планируют наращивать производство плодово-ягодных товаров, не потому что они пользуются популярностью, а и потому, что это новый и перспективный бизнес для нашей страны. Иностранные покупатели уже смогли оценить качество украинских товаров и постепенно, согласно прогнозам, объем экспорта будет только расти, причем по всему перечню выращиваемой в нашей стране продукции. Если в 2015 году экспорт плодово-ягодных товаров составлял лишь 0,1% ВВП страны, то в текущем году мы можем похвастаться приростом в два раза.  

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети