Украинские порты готовят к концессии

13 ноября 2016
1578 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13929.jpg

Министерство инфраструктуры Украины последние несколько лет ищет возможности для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции в экономику нашей страны и начать развитие инфраструктуры. На сегодняшний момент реализовано более 25 масштабных проектов в сфере энергоэффективности и развития социальных объектов. Сейчас же момент, министерство проводит переговоры с самым большим в мире оператором Hutchison Ports, который готов зайти в страну и начать работать над инфраструктурным развитием украинских портов.

На данный момент Кабинет Министров работает над технической и экономической документацией нескольких портов.  Для проведения экономического эксперимента выбрано два порта: «Ольвия» и «Херсон». Параллельно идет процесс по ознакомлению инвесторов с деталями экономических данных по этим портам.

Для того, чтобы в украинские порты в качестве инвесторов зашли мировые операторы,  министерство инфраструктуры нашей страны готовит законопроект о концессии портов, который должен стать универсальным для всей отрасли. Этот закон позволит привлечь не только инвестиции, но и высокие технологии и увеличить количество рабочих мест. Подобное развитие событий позволит Украине вернуть себе статус транзитного государства мирового значения, так как сейчас этому мешает устаревшая инфраструктура, особенно в портах, а также отсутствие стратегических инвестиций в отрасль.

Похожие статьи:

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети