В Ровенской области построят новый завод

7 сентября 2016
2135 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13430.jpg

Украинская экономика начинает постепенно оживать из-за прихода иностранных инвестиций. Наши производственные возможности интересны многим инвесторам, однако война с Россией останавливает их от вложения денег в нашу экономику. Однако некоторые страны готовы инвестировать даже в воюющую страну. Одним из таки инвесторов является Китай.

Так, одно из текстильных предприятий Китая собирается построить завод по переработке льна в Ровенской области. Областные власти уже выделили инвестору 30 тысяч га земли в селе Константиновка Сарненского района.

Завод начнут строить уже в этом году. Объем инвестиционных вложений в общей сложности составит примерно 20 миллионов долларов. Примерно через 5 лет предприятие должно будет перейти на полный цикл: от посева льна до изготовления текстиля. Благодаря этому заводу рабочие места получат более 1000 наших соотечественников. Практически все работники будут набраны из местных жителей, только лишь управленческое звено будет состоять из привлеченных извне менеджеров. Кроме того, этот завод даст возможность увеличить объем налоговых поступлений в сельский и районный бюджет, что в свою очередь будет способствовать возрождению инфраструктуры населенных пунктов.

Необходимо отметить, что Ровенская область чрезвычайно привлекательна для выращивания такой культуры как лен. Этому способствует достаточно мягкий климат и устойчивая погодная ситуация региона. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныРівненська міліція перейшла на бік мітингувальників - Штурхецький

Новости УкраиныМіліція відкрила кримінальні провадження за спроби захопити Рівненську та Чернівецьку ОДА

Новости ПолитикиЯнукович зря поехал в Китай

Новости УкраиныУкраїна звернулася з проханням цілодобово стежити за ситуацією в Криму

Новости ОбществаВ Ровно пресечена попытка провести митинг сепаратистов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети