"Нафтогазу" перечислили из казначейства 730 млн гривен за горячую воду для Киева

8 октября 2018
1193 просмотра Голосов: 0 Автор:Orest Novak
article17754.jpg

 3 октября Министерство финансов и Государственная казначейская служба перечислили почти 730 млн гривен "Нафтогазу" за горячую воду для киевлян.
Об этом сообщается  в "Фейсбуке" Министерства финансов.

В частности, 3 октября Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба полностью перечислили 729,56 млн. гривен дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах, чтобы восстановить в Киеве бесперебойную поставку тепловой энергии.

10 октября должно состояться заседание Хозяйственного суда Киева, на котором должно быть принято мировое соглашение между Киевом и НАК "Нафтогаз Украины" относительно передачи долгов ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго".

После получения определения, до 12 октября включительно, будут заключены договора между ПАО "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а после этого — ориентировочно 16-17 октября— между КП "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа.

Напомним, что 29 августа 2018 г. Кабинет Министров Украины принял постановление № 705, которым привлечены дополнительные средства для погашения разницы в тарифах на коммунальные услуги местным бюджетам.

 

Похожие статьи:

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети